СК задержал первого подозреваемого по уголовному делу по факту обрушения казармы ВДВ в Омске

Россия
1326
Вчера вечером, 13 июля, был задержан и допрошен начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Пономарев.
новости россии, новости омска, поселок светлый, обвал казармы, подробности, 12 июля, погибшие, пострадавшие, 13 июля, казарма 242-го учебного центра вдв, смотреть фото, видео

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

Подозреваемый задержан в порядке 91-й статьи УПК РФ. Причастность военнослужащего к совершению преступления будет проверяться в рамках расследования уголовного дела, отметил Владимир Маркин.

В ближайшее время в отношении Пономарева планируется избрание меры пресечения. 

СК ведет активные следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к трагедии.

Напомним, под завалами разрушившейся казармы погибли 23 солдата. По факту обрушения казармы в поселке Светлый Омской области возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

В Минобороны РФ информацию о количестве погибших подтвердили. Поисковая операция завершена.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, один из выживших десантников рассказал подробности обрушения казармы в Омске.

Десантник учебного центра ВДВ в Омске Максим Колмаков, который находился внутри казармы в момент обрушения, рассказал о подробностях страшной трагедии.

«Самое первое, что произошло — это с краю, с угла казармы начала постепенно обваливаться штукатурка. Парни обратили на это внимание и отдали команду. Они стали выбегать из казармы, и началось обрушение», — сообщил Максим Колмаков журналистам телеканала "Звезда".

После этого Колмаков вместе с сослуживцами начал группами выводить людей на улицу.

«Далее мы с парнями действовали быстро. Часть людей мы отвели к окну, чтобы на них ничего не упало. Некоторые парни спрыгнули на те матрасы, которые мы скинули вниз со второго этажа, то есть это было невысоко. Когда остановилось обрушение, мы выбежали в сушилку, чтобы обуться в берцы, некоторые выбежали на улицу. Я увидел, что несколько человек остались внутри, я помог им выбраться», — рассказал десантник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+