Пакт Путина-Меркель: основные тезисы

Мир
2518
Экономист Андрей Илларионов высказал свое мнение на тему предстоящей встречи Путина и Порошенко в Минске 26 августа, с участием представителей ЕС и тройки стран Таможенного союза.
путин, меркель, владимир путин, ангела меркель, новости украины, встреча в минске 26 августа, украина, россия, ес, таможенный союз

Следует отдать должное Владимиру Путину – для осуществления своих проектов ему удается выбирать весьма символические даты. В дни 75-й годовщины заключения пакта Молотова-Риббентропа по установлению контроля за Центральной и Восточной Европой г-н Путин совместно с г-жой Меркель подготовил – и, судя по всему, не без шанса на успех – пакт Путина-Меркель по установлению контроля над Украиной.

План Путина

Первое обнародование ключевых положений плана Путина «случилось» у одного из наиболее ценных членов Путининтерна – Бжезинского. В ряде своих публикаций и выступлений «железный Збиг» звонко отчеканил три путинских «нет» Украине:

- «нет» членству Украины в НАТО,

- «нет» членству Украины в ЕС,

- «нет» возврату Украине Крыма.

Итак, совместная позиция Путина-Меркель в Минске выглядит приблизительно следующим образом:

- Двустороннее безусловное прекращение огня, что автоматически означает легализацию сепаратистов и превращение их в легитимную сторону на последующих бесконечных переговорах.

- Определение внутриполитического устройства Украины не Украиной, а Россией и Германией, в результате которого восточным регионам Украины будет предоставлен особый статус, т.е. создание «украинского Приднестровья», любимой путинской «Новороссии».

- Отказ Украины не только от вступления в НАТО, но и от какого-либо сближения с НАТО, что оставит ее под постоянной угрозой ударов со стороны агрессивного соседа.

- Отказ Украины от вступления в Евросоюз.

- Решение газовых вопросов к вящему удовлетворению Газпрома и Германии.

- За согласие Украины по всем этим пунктам «Новороссия» на Донбассе получит от Евросоюза (Германии) 500 млн. евро.

Судя по планам нынешних «хозяев Европы», по месту встречи и составу ее участников, положение Порошенко в Минске 26 августа 2014 года, похоже, немногим будет отличаться от положения Бенеша по итогам Мюнхена 29-30 сентября 1938 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эхо Москвы
Российский Диалогв Google+