СИРИЗА: Ципрас должен отказаться от соглашения

Экономика
987
Левая платформа СИРИЗА не поддержит соглашение, заключенное с кредиторами в Брюсселе.
новости мира, греция, долги, переговоры, мвф, 13 июля, кризис, банки, референдум, кредиторы, павлопулос, переговоры, еврозона

Соглашение, заключенное в Брюсселе в понедельник утром вызвало крупный скандал в СИРИЗА. Глава левой платформы партии и министр производственной реконструкции Панайотис Лафазанис призвал премьер-министра Алексиса Ципраса отозвать соглашение.

В заявлении Лафазанис утверждал, что соглашение является неприемлемым и подчеркнул, что партнеры страны, и в частности немецкое правительство, относится к Греции, как к колонии. Министр производственной реконструкции назвал партнеров Греции «жестокими шантажистами и убийцами финансов».

Министр завершил свое заявление, отметив, что у Греции была и до сих пор есть возможность заключения альтернативного соглашения. Он заявил, что дилемма, поставленная кредиторами – соглашение или катастрофа – была ложной, террористической и выдвигалась против воли народа, выраженной в недавнем референдуме. Хотя он, судя по всему, не желает добровольно уходить в отставку. Источники предполагают, что он уйдет в отставку, если это будет предложено премьер-министром.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, ЕС выделит Греции более 80 млрд евро в течение 3-х лет.

После 17-часовых переговоров лидеры еврозоны достигли соглашения по выделению Греции третьей финпомощи на сумму примерно 82-86 млрд евро, предотвращающих выход страны из еврозоны.

В Твиттере президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что соглашение по Греции было достигнуто «единогласно». Все участники переговоров признали, что заключение соглашения не означает, что так называемый Grexit снят с повестки дня.
Канцлер Германии Ангела Меркель после саммита заявила, что программа будет влиять на общую пенсионную реформу, реформу товарных рынков, приватизацию и внесение изменений на бирже труда.

«Мы уже давно занимаемся вопросом о финансовых размерах программы, которая весьма значительна – по плану выплаты составляют 82-86 млрд евро, рассчитанных на три года», сказала она журналистам.

Она добавила, что списание долга Греции ЕС не рассматривает вообще.

«Было решено начать переговоры по программе ESM, которая означает продолжение финансовой поддержки Греции», сказал Туск. «Это решение дает Греции шанс вернуться назад при поддержке европейских партнеров», заявил он, добавив, что Греции будут поставлены «строгие условия».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: tovima
Российский Диалогв Google+