Россия отправляет второй гуманитарный конвой в помощь Донбассу

2561
Вторая колонна «КамАЗов» пройдет по тому же маршруту, что и первый караван.
Россия отправляет второй гуманитарный конвой в помощь Донбассу
Россия отправляет второй гуманитарный конвой в помощь Донбассу

Об этом сообщил Министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, Москва надеется на то, что все недоразумения, которые имели место ранее, будут приняты во внимание, и задержек с пропуском конвоя не будет. Лавров подчеркнул, что в «КамАЗах», которые уже побывали на востоке Украины, ничего, кроме гуманитарной помощи, не было.

«Российский Диалог» напоминает, что 11 августа президент РФ Владимир Путин распорядился отправить в Украину гуманитарную помощь. Как сообщила пресс-служба Кремля, Путин дал оценку причин возникновения кризиса в этой стране. «Акцентировано внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи. Отмечено, что российская сторона во взаимодействии с МККК направляет на Украину гуманитарный конвой», — подчеркивает Кремль.

Караван из 280 груженых автомобилей "КамАЗ", хотя и с задержками, благополучно прибыл на территорию Украины, и 23 августа украинские пограничники подтвердили, что грузовики гуманитарного конвоя вернулись в РФ пустыми.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...