Россия отправляет второй гуманитарный конвой в помощь Донбассу

Украина
2144
Вторая колонна «КамАЗов» пройдет по тому же маршруту, что и первый караван.
гуманитарная помощь, второй канвой, гуманитарка, гуманитарный груз, война, военные действия, гражданская война, новости войны, россия, украина

Об этом сообщил Министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, Москва надеется на то, что все недоразумения, которые имели место ранее, будут приняты во внимание, и задержек с пропуском конвоя не будет. Лавров подчеркнул, что в «КамАЗах», которые уже побывали на востоке Украины, ничего, кроме гуманитарной помощи, не было.

«Российский Диалог» напоминает, что 11 августа президент РФ Владимир Путин распорядился отправить в Украину гуманитарную помощь. Как сообщила пресс-служба Кремля, Путин дал оценку причин возникновения кризиса в этой стране. «Акцентировано внимание на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи. Отмечено, что российская сторона во взаимодействии с МККК направляет на Украину гуманитарный конвой», — подчеркивает Кремль.

Караван из 280 груженых автомобилей "КамАЗ", хотя и с задержками, благополучно прибыл на территорию Украины, и 23 августа украинские пограничники подтвердили, что грузовики гуманитарного конвоя вернулись в РФ пустыми.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+