Мэрия Донецка: Эпицентр боевых действий находится в Кировском и Петровском районах города

Украина
3437
В украинском Донецке 25 августа неспокойными остаются Петровский и Кировский районы.
мэрия донецка, донецк ,происшествие, юго-восток украины, донбасс, армия украины, днр, общество, новости украины

По состоянию на 14:00 мск понедельника 25 августа в Донецке неспокойно, залпы и взрывы слышны практически по всему городу. Однако эпицентр боевых действий на данный момент находится в Кировском и Петровском районах, сообщает Dialog.ua, ссылаясь на сайт донецкого городского головы.

Так, по информации донецкой мэрии, в микрорайоне Текстильщик в нескольких местах повреждены линии электропередач, поэтому сейчас все жилые дома и предприятия обесточены. Аварийные бригады приступят к ликвидации повреждений сразу после прекращения боевых действий.

В городе также есть проблемы с водоснабжением Кировского и Куйбышевского районов, обесточен южный водоузел, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета. Как говорят коммунальные работники, сейчас идут работы по переключению потребителей к другим узлам и уже к вечеру обещают выровнять давление воды в сетях. В связи с этим жителей первых и вторых этажей многоквартирных домов, у которых есть вода, просят с пониманием отнестись к ситуации и предоставить возможность набора воды соседям с верхних этажей.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 25 августа, жителям Луганска в 12 пунктах начали выдавать российскую гуманитарную помощь.

Так, минимальный набор включает в себя по одному килограмму риса, гречки и сахара, три банки тушенки, пачка чая и 10 литров воды.

За распространением гуманитарной помощи будут следить представители Международного комитета Красного Креста и участники миссии ОБСЕ на Украине. Они уже прибыли в Луганск.

Отмечается, что первыми гуманитарную помощь получили детские сады, школы и другие социальные учреждения. Так как груза очень много, продолжает идти его фасовка. Все подготовлено для того, чтобы в городе открылись не менее 37 пунктов помощи, передает агентство «Новороссия».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+