​После заключения ядерного соглашения Ирана и "шестерки", нефть и рубль упали в цене

Экономика
1779
Во вторник Иран и шесть мировых держав заключили известное соглашение по ядерной программе, а цены на нефть и рубль продолжают снижаться. Соглашение вступит в силу через 90 дней после его ратификации в Совете Безопасности ООН.
новости россии, нефть, рубль, переговоры ирана и шестерки, подробности, результаты, ядерное соглашение, 14 июля

Фьючерсы Brent на август снизились на 2,18 процента, торг по 12:23 мск велся на уровне $ 56,63 за баррель. Американская нефть West Texas Intermediate (WTI) упала на 2,11 процента, до $ 51,06 за баррель.

Во вторник на Московской бирже рубль отступил на 57,01 за доллар и 62,8 за евро.

Однако Центральный банк России (ЦБР) утверждает, что влияние рубля будет ограничено, поскольку большинство игроков рынка уже учли фактор Ирана в своих прогнозах.

«Что касается ядерного соглашения Ирана, то большинство игроков рынка и международные эксперты учли сценарий подписания соглашения в своих прогнозах на этот год», - заявил ЦБ РФ.

Министры иностранных дел семи стран-участниц переговоров встретились в центре ООН в Вене около 9:00 по Гринвичу, а затем дали пресс-конференцию.

Согласно Reuters, эмбарго на поставки оружия, введенное ООН против Ирана остается в силе на протяжении пяти лет, а ограничения на обмен ракетными технологиями должны сохраниться в течение восьми лет.

Экономические санкции, которые должны быть сняты, могут быть восстановлены в течение 65 дней в том случае, если Иран не выполнит условий соглашения. В проекте документа сказано, что соглашение также означает, что ЕС отменит санкции по части системы SWIFT, банковских операций и страхования.

В иранских хранилищах содержится около 30 миллионов баррелей нефти. По некоторым оценкам это крупнейший запас в мире.

Тем не менее, некоторые аналитики утверждают, что к полномасштабному экспорту Иран вернется не раньше 2016 года.

Напомним, в Вене в ходе переговоров с Великобританией, США и другими странами было заключено знаковое соглашение с Ираном относительно его ядерного потенциала.

Один из дипломатов подтвердил достижение соглашения корреспонденту Associated Press, заявив, что оно включает в себя компромисс Вашингтона и Тегерана, который позволит инспекторам ООН получить доступ к военным объектам Ирана в рамках обязанностей мониторинга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+