Задержанные под Мукачево боевики "Правого сектора" дают показания в Киеве

Украина
1497
Спецоперация по поимке других членов "Правого сектора", задействованных в перестрелке 11 июля, продолжается.
новости украины, новости закарпатья, мукачево, боевики, правый сектор в мукачево, подробности, 14 июля, драка в ВР, парасюк, бондарь, правосеки

Об этом на брифинге сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

«Вчера были задержаны двое представителей ПС, которые принимали непосредственное участие в событиях 11 июля. Задержанные вчера доставлены в Киев и сейчас уже проводятся следственные действия здесь», - сказал Гитлянская, передает "Диалог".

В СБУ от подозреваемых требуют сложить оружие и сдаться.

Как сообщается, обоим задержанным около 30 лет, один из них - закарпатец. С местными силовиками они не общаются, держатся спокойно.

Напомним, в субботу, 11 июля, в результате стрельбы в Мукачево пострадали 14 человек, есть погибшие. По данным прокуратуры представители «Правого сектора» намеревались распределить сферы влияния.

Ранее "Российский диалог" сообщал, Ярош рассказал, зачем "Правому сектору" оружие вне зоны АТО.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош рассказал о текущей ситуации в Закарпатье и объяснил, зачем им нужно оружие вне зоне боевых действий.

Об этом он рассказал журналисту Юрию Бутусову.

"Мой приказ о вывозе оружия от 17 августа 2014-го года действует. Дело в том, что среди бойцов есть те, кто воюет с самого начала, и они используют оружие, которое вывезли раньше этого запрета. Оружие на Закарпатье необходима для защиты от бандитов. Бойцы использовали оружие только потому, что организовали на границе блокаду контрабандных потоков, и получали угрозы от местной мафии. Законы Украины здесь не действуют, поэтому без оружия разговаривать с мафиози слишком опасно", - рассказал Ярош.

Лидер "ПС" заявил, что их цель - сохранение в Украине стабильности.

«Для того, чтобы сохранить спокойствие и не допустить дальнейшего обострения, мы совместно работаем с СБУ и Антитеррористическим центром. Сейчас я не могу сказать, есть ли связь с теми ребятами, которые ушли в горы. Скажу одно — мы сделаем все, чтобы сохранить спокойствие. Украинцы должны воевать с оружием на фронте, а не в тылу», — подчеркнул Ярош.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+