​Обама пересмотрел 89 тюремных приговоров

Мир
654
В понедельник президент США Барак Обама сократил сроки 46 заключенным в результате пересмотра 89 дел.
новости сша, обама, тюрьма, заключенные, тюремная реформа в сша, 14 июля

Обама заявил, что реформирование комплексной системы уголовного правосудия США является одним из главных приоритетов для его правления.

«Их наказания не соответствуют тяжести совершенных преступлений», - сказал Обама, имея в виду тех, чьи приговоры он официально сократил в видеозаявлении в понедельник.

Обама сказал, что надеется проработать реформы уголовного правосудия с двухпартийной группой законодателей. Но эти законодательные исправления до сих пор застопорились в Конгрессе.

В США живет 5 процентов населения мира и около 25 процентов мирового населения сидит в тюрьме.

По оценкам представителей Министерства юстиции, этот пересмотр повлияет на тысячи людей, особенно на тех, что совершили преступления, связанные с кокаином.

Но юристам было поручено рассмотрение заявок на сокращение сроков приговора. Сложность некоторых случаев и большое количество нюансов застали их врасплох и привел к задержкам.

«Ответ был ошеломляющим», - сказала Синтия Роузберри, директор проекта амнистии 2014 года, работающая с адвокатами-волонтерами, обрабатывающими эти нюансы для того, чтобы Министерство юстиции, могло рассмотреть заявки в надлежащем порядке.

За первые две недели группа Роузберри получила 18 000 заявок. На данный момент они получили уже 30 000, и 13 000 из них остаются неопределенными.

Роузберри сказала, что адвокаты работают наперегонки со временем – нужно успеть пересмотреть как можно больше заявок до того, как Обама покинет свой пост в начале 2017 года.

Кандидатуры на амнистию принимаются только в том случае, если они не имеют никаких доказательств насилия, существенных связей с бандой или наркокартелями, провели в тюрьме не менее 10 лет и продемонстрировали хорошее поведение во время заключения.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, разговор с Обамой в Вашингтоне довел Яценюка до сигареты.

В Вашингтоне переговоры премьер-министра Украины Арсения Яценюка с президентом США Бараком Обамой, и вице-президентом Джозефом Байденом заставили украинского представителя после выхода на улицу закурить.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: msn
Российский Диалогв Google+