Следком РФ: Глава компании, производившей ремонт казармы в Омске, задержан

Россия
1024
Официальный сайт Следственного комитета Российской Федерации сообщил о задержании руководителя строительной фирмы, производившей ремонт военной казармы, в которой минувшей ночью произошла масштабная трагедия.
Омск, Россия, армия, происшествия, обрушение, ЧП, Минобороны РФ, Следком, казарма

Об этом говорится в заявлении официального представителя СК РФ Владимира Маркина, размещенном на сайтесайте ведомства.

"Российский Диалог" приводит полный текст данного заявления.

"Главным военным следственным управлением СК России продолжается расследование по уголовному делу, возбужденному по факту обрушения здания казармы войсковой части в поселке Светлом Омской области по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 293, ч.3 ст.216, ч.3 ст.286 УК РФ (халатность, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, превышение должностных полномочий).

Сегодня в качестве подозреваемого допрошен генеральный директор нижегородской фирмы ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев, после чего принято решение о его задержании в порядке ст.91 УПК РФ. Как установлено следствием, именно эта организация в 2013 году осуществляла ремонтные работы в здании казармы. Следственным путем выясняется степень причастности Дорофеева к совершенному преступлению, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Напомню, что вчера по этому уголовному делу был допрошен, а затем и задержан начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев. Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

Следствие находится в активной стадии, допрошено большое количество военнослужащих и гражданских лиц, располагающих необходимой следствию информацией. Назначен ряд экспертиз.

И еще раз повторяю, что следствием будут привлечены к уголовной ответственности абсолютно все лица, причастные в той или иной степени к этой трагедии, независимо от занимаемых должностей, званий или былых заслуг. Уверяю вас, никто не уйдет от ответственности".

Напомним, в результате обрушения части здания казармы в Омске в ночь на 13 июля погибли 23 солдата, еще 19 военнослужащих были госпитализированы. 

Ранее в СК заявляли о задержании по этому делу первого подозреваемого — начальника учебного центра ВДВ, где произошло обрушение. Он частично признал свою вину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+