Транссексуалы в США могут открыто проходить военную службу

Новости 18+
1097
Американские военные рассматривают план, который позволил бы транссексуалам открыто служить в вооруженных силах.
новости сша, армия сша

«Нынешние правила министерства обороны в отношении военнослужащих транссексуалов устарели и являются причиной неопределенности», заявил в понедельник министр обороны США Эштон Картер.

В настоящее время транссексуалы служат в армии, но условия их службы неодинаковы.

В течение последующих шести месяцев спецгруппа будет изучать влияние снятия запрета на военных.

Однако Картер сказал, что исследователи допустят возможность того, что транссексуалы должны служить, не скрывая свою ориетнацию.

«У нас есть транссексуалы среди солдат, моряков, летчиков и морских пехотинцев, - это настоящие американцы-патриоты, которые, как мне известно, пострадали от такого устаревшего, запутанного, противоречивого подхода», сказал Картер.

В 2011 году американская армия завершила политику «не спрашивай, не говори», позволяющую открыто служить гомосексуалистам. При обсуждении изменения положения транссексуалов военные представители сослались на этот успешный переход.

Тем не менее отмена запрета поднимает вопрос о том, следует ли военным проводить и оплачивать медицинские расходы хирургической и другой обработки, связанной с переменой пола.

Военные чиновники говорят, что шестимесячный период позволит выяснить вопросы здравоохранения и обеспечения жильем, а также обеспечит более гладкий переход к введению войск такого рода.

Руководство требует, чтобы транссексуалов увольняли с военной службы, но многие все же служат тайно или при поддержке командиров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+