Цена красоты и успеха - боль и уродство: шокирующий урок от Татьяны Навки

Шоу-бизнес
2025
Известная фигуристка опубликовала в своем Инстаграме шокирующее фото изуродованных ног балерины без пуант, таким образом подчеркнув, каким тяжелейшим трудом дается триумф на сцене и в спорте.
Навка, шоу-бизнес, Россия, спорт, балет, общество

На довольно распространенном в интернет-пространстве снимке ног балерины одна из конечностей – в пуанте, а другая – босая. Таким образом широкой общественности явилось то, что обычно скрыто от публики за красотой и легкостью парящей над сценой балерины. Многие и не задумывались, какие профессиональные травмы получают танцовщицы в обмен на аплодисменты зрителей. Так, на фото видно, что из-за постоянного хождения на носочках ноготь на большом пальце балерины сплющен и изуродован, кроме того, деформированы суставы. Сломанный палец защищает специальное приспособление, на других заметны следы от перевязок.

Надпись на фото, если перевести ее с английского на русский язык, гласит: "любой желает успеха, пока не узнает, чего ему это будет стоить". К этому афоризму Навка присовокупила и собственные наблюдения: "Хочется только добавить:– Это касается любого человека, в любой профессии, если он хочет стать кем-то в этой жизни".

Вероятно, золото на Олимпиаде и первенство в других состязаниях тоже не лучшим образом отразились на здоровье фигуристки. И вообще какого спортсмена ни возьми, а жизнь его полна боли, профессиональных травм, переломов и бесконечного преодоления себя.

Интернет-пользователи не остались равнодушны к такому искреннему высказыванию Навки. 

"Золотые слова, Татьяна, полностью согласен с Вами, добиться чего то можно только, с приложением усилий!", "И души это также касается", "Жесть", "Дано не каждому!!! Труд адский!!! Жертвы – тоже!!!", "Адские боли... Дай Бог здоровья вам – наши творческие труженики. Вы создаете красоту", "Это их выбор и их работа...", "Тяжкий труд!", "Своей дочери не пожелаю.. Ни за какие награды мира", "Цена успеха...причем любого успеха", "Ужас!", "адский труд, согласна с вами! Вы лучшая фигуристка! Спасибо вам!)", – от всей души сочувствуют запечатленной на фото балерине и прочим труженикам комментаторы.

Примечательно, что одна из подписчиц Татьяны вспомнила Анастасию Волочкову, которую бестактные пользователи интернета не раз ругали за выпирающие кости и неровные пальцы на ногах. "Это и про Настю Волочкову! Это нелегкий труд!" – резонно заметила сочувствующая. Мало кто знает, какого огромного напряжения психологических и физических сил требует каждый спектакль популярной балерины. На ноги Анастасии после выступления просто страшно смотреть. Волочкова страдает от жутких болей, снять которые помогают только специальные ванночки и массаж ноющих конечностей и спины. Кстати, по дому балерина ходит исключительно в шерстяных носках, которые позволяют ногам хоть немного отдохнуть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+