Охотник Йовбак после событий в Мукачево своим видом взорвал Интернет, породив десятки мемов

Украина
4774
После перестрелки в Мукачево охотник Николай Йовбак, одетый в камуфляжную куртку, спортивные штаны Adidas и с ружьем наперевес, присоединился к милиционерам, взорвав тем самым интернет.
новости украины, правый сектор, мукачево, йовбак

Глава департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко рассказал в Сети о мужчине, который будто бы участвовал в перестрелке между сотрудниками милиции и боевиками «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.). Охотник Николай Йовбак из Мукачева, одетый в камуфляжную куртку, спортивные штаны Adidas и с ружьем наперевес, присоединился к милиционерам, а вскоре стал популярным мемом в Интернете.

"Чтобы окончательно снять все инсинуации относительно одного человека в спортивных штанах и камуфляжной куртке с оружием. Именно он — не работник МВД, его зовут Йовбак Николай Николаевич. Он — охотник, 1972 года рождения, имеет зарегистрированный охотничий карабин «Форт 205», разрешение действительно до 2017 года", — сообщил Артем Шевченко.

Хештег #йовбак в украинском сегменте «Твиттера» вошел в топ-5, в «Фейсбуке» появилось сообщество, названное в честь охотника в спортивках, а в Википедии создали страницу, посвященную ему. Позднее по какой-то причине она была удалена.

Основной причиной для шуток стали заявления украинской милиции — изначально Йовбака называли сотрудником правоохранительных органов. Якобы он был поднят по тревоге и так и ринулся в бой в спортивных штанах, не успев переодеться. Затем эту информацию опровергли, объявив, что Йовбак — просто местный охотник.

Перестрелка между «Правым сектором» и правоохранителями произошла 11 июля. Конфликт разгорелся на территории комплекса «Антарес». Боевики националистической группировки пытались занять предприятие, но им оказали сопротивление люди народного депутата Михаила Ланьо. Позже к месту прибыли милиционеры и сотрудники СБУ. В результате были ранены шесть человек.

Уже после стрельбы, проезжая мимо вооруженных милиционеров, охотник Николай Йовбак остановился и присоединился к их группе. Именно в этот момент его сняли на видео. Фигура странного мужчины так сильно заинтересовала пользователей Сети, что в милиции бросились давать объяснения, что это за странный участник конфликта в Мукачеве.

Напомним, ни одна организация в Украине либо же политическая сила не должна иметь никаких вооруженных ячеек.

Об этом глава украинского государства Петр Порошенко сказал во время заседания Военного кабинета СНБО, пишет "Диалог".

По словам Порошенко, появление вне зоны АТО людей с тяжелым вооружением, к числу которых относится и "Правый сектор", во время войны дестабилизирует ситуацию, что является мощным ударом по обороне страны, передает пресс-служба президента Украины.

"Это дискредитация настоящих патриотов Украины. Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не будет имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками", – заявил Порошенко, призвав МВД, СБУ и другие правоохранительные органы разоружить все незаконные вооруженные формирования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+