Источник: В Донецке совершено покушение на депутата ДНР и его помощника

Украина
1651
За вторник, 14 июля, это уже второе подряд покушение на жизнь должностных лиц самопровозглашенной республики.
ДНР, Донецк, Донбасс, ДНР, происшествия, криминал, Сивоконенко

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на неназванный источник в правительстве ДНР, сегодня в Донецке произошло покушение на депутата народного совета самопровозглашенной республики Юрия Сивоконенко.

"Он получил огнестрельное ранение в руку и голову, также ранен его помощник, они сейчас в больнице", заявил источник. 

"Подробности того, как это произошло, при каких обстоятельствах, я не знаю", - добавил источник.

По данным агентства "Новостной фронт", нападение на Сивоконенко произошло на улице Панфилова, неизвестные применили автоматическое оружие, им удалось скрыться. В результате нападения Сивоконенко получил ранение в руку, также его помощник получил ранение в шею.

На месте нападения полиция ДНР осуществляет следственные мероприятия. 

К сведению читателей "Российского Диалога", Юрий Сивоконенко - один из идеологов Донецкой Народной Республики, а также один из кандидатов на пост главы ДНР. В настоящее время – депутат Народного Совета республики, глава союза ветеранов Донецка "Беркут".

Отметим, по данным СМИ, утром 14 июля было совершено покушение на секретаря главы ДНР Александра Захарченко Елену Филиппову. Как ранее писал "Российский Диалог" со ссылкой на очевидцев, взрыв был такой силы, что от ударной волны пострадали окрестные дома.

"Осколки разбросаны вдоль протяженности всего завода "Топаз", в доме 169-б вылетели стекла на 1 - 3 этажах", пишет очевидец под ником Gray_Dove Твиттере.

Пострадавшую, являющуюся, предположительно, секретарем главы ДНР Александра Захарченко, в шоковом состоянии госпитализировали. Информации о том, как она себя чувствует на данный момент, пока нет. Официальные комментарии от властей республики также отсутствуют.

Взрыв прогремел около 8 утра 14 июля в районе завода "Топаз" в Куйбышевском районе Донецка. По предварительным данным, мина была заложена под пассажирским сидением и сдетонировала прямо во время движения машины, за рулем которой сидела женщина. По данным СМИ, автомобиль был заминирован фугасом или растяжкой на колесе.

Отметим, что у многих руководителей ДНР и ЛНР есть причины опасаться за свою жизнь. Полтора месяца назад был обстрелян из стрелкового оружия автомобиль командира бригады "Призрак" (ЛНР) Алексея Мозгового. В итоге погиб не только Мозговой, но и семеро сопровождавших, в том числе и его секретарь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+