"Черненькая из группы Блестящие": воспоминания звездных подруг о Жанне Фриске

Шоу-бизнес
2405
Представляем вашему вниманию эксклюзивное интервью Жанны Фриске, в котором она и ее коллеги по сцене вспоминают, с чего начиналась карьера певицы.
жанна фриске, смерть, болезнь, последнее интервью, группа блестящие, начало карьеры

Когда Жанна ставила перед собой цель, то почти всегда добивалась желаемого. Публика даже не сразу запомнила, как зовут эту девушку. Поначалу ее называли просто "Черненькой из группы Блестящие".

Многие думали, что в шоу-бизнесе она совершенно случайный человек. Жанна этого и не отрицала.

"Наверное, до того, как я вышла на сцену, я себя даже слабо помню. А потом моя жизнь была уже настолько наполнена, что я знала, что я делаю каждый раз. Т.е. каждый свой шаг. И получается так, что мое появление в группу "Блестящие" было судьбоносным. Это был 1996 год. Я абсолютно случайно встретилась с супругой своего продюсера на дискотеке."

Ольга Орлова вспоминает, что Жанна сразу удивила ее своей открытостью и непосредственностью. Девушки быстро подружились.

"Жанна заняла позицию мамы-наседки, которая заботилась обо всем коллективе."

Жанна была на пару лет старше других вокалисток, возможно поэтому она словно опекала своих подруг, знала об их слабостях и всегда могла прийти на помощь.

"Я не умею спускаться по лестнице. Пунктик, бзик и так далее, - вспоминает Ольга Орлова. - Ни разу в жизни без ее руки я по лестнице не спустилась. Ступеньки, сцена, мы выходим. Она видит, что ступеньки - берет меня за руку, мы спускаемся и дальше она меня отпускает петь."

Ксения Новикова вспоминает, что именно Жанна помогла ей освоиться в новом коллективе.

"Я была маленькой девочкой. Жанна меня научила и одеваться, и вести себя, быть женственной, желанной женщиной. От Жанны всегда было впечатление, как от Жар-птицы с каким-то красивым павлиньим хвостом."

Жанна все детство занималась бальными танцами и акробатикой, но связывать себя со сценой не собиралась. На первую репетицию женской группы она пришла как хореограф, но ей почти сразу предложили петь.

"После этого жизнь поменялась кардинально. И пошла совсем по другому. Я не знаю, что бы у меня сложилось если бы я не попала в группу "Блестящие", - вспоминала Жанна в своем последнем интервью перед болезнью.

Всего за пару лет "Черненькая из Блестящих" превратилась в звезду. Ее улыбка сияла на всех телеканалах страны.

"Я думаю, что всегда всему свое время и настал тот момент, когда я понимала, что в группе я уже просто выросла. Больше знаю и больше умею".

В какой-то момент Жанна решила покинуть группу. Она уже знала, как вести себя в шоу-бизнесе. Гастрольный график Жанны был расписан на месяцы в перед. Поклонники заваливали ее подарками, но девушка была уверена - до звезды нужно дотянуться.

"Я не певица. Не называйте меня певицей. Я исполнительница песен. Певица - это послушать оперу или хороший джаз, а попса - это исполнение песен для меня. Лариса Долина, Алла Пугачева для меня певица. А я пока исполнитель песни", - считала Жанна Фриске.

Напомним, бывшая солистка "Блестящих" Ольга Орлова постоянно вспоминает свою лучшую подругу Жанну Фриске.

Об этом певица сообщила на своей странице в Instagram.

В одном из комментариев под фото Орлова призналась, что Жанна Фриске отныне приходит к ней во сне.

Экс-солистка "Блестящих" каждый день вспоминает свою лучшую подругу, умершую от рака мозга, и публикует ее редкие фото.

Недавно Орлова почтила память близкой подруги, опубликовав 9 раритетных фото спустя девять дней после смерти Жанны. Ольга не сопровождала снимки какими-либо комментариями. Известно, что артистка тяжело переживает смерть лучшей подруги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+