Кризис не помеха: за 2014 год "Apple" выручила в России почти 100 млрд рублей

Экономика
905
Чистая прибыль компании "Эппл Рус", которая непосредственно подчиняется Apple, за прошлый год составила около 1,3 млрд рублей.
apple, россия, продажи, прибыль, выручка, новости, общество, экономика, бизнес, сша

Выручка ООО "Эппл Рус", "дочки" Apple, через которую американская корпорация поставляет в Россию свою продукцию, в 2014 году составила 96 млрд рублей.

Общая выручка подчиненной компании составила 96 млрд рублей. Средний курс доллара к рублю колебался в 2014 году в рамках 37 рублей за 1 доллар. Таким образом, Apple в России задекларировала доход на сумму в $2,5 млрд. 

Иные подсчеты, с поправкой на резкую девальвацию российской валюты к концу года, невозможны.

Общая выручка технологической компании-гиганта в 2014 году насчитывает порядка $200 млрд. Следую этим фактам становится ясно, что выручка в одной лишь России составила более 1% общего дохода.

Недавно также стало известно, что японская часовая компания Casio готовит к выпуску конкурент "умным часам" от Apple. Как заявляют в руководстве, их аналог будет обладать большим набором функций. Упор японцы делают на надежность, эргономичность и удобство. Главная потребительская аудитория товара - мужчины активного образа жизни. Ориентировочная цена гаджета варьируется в пределах $400.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+