Подробности захвата ребенка боевиками "Правого сектора": извини, пацан, но так надо

Новости 18+
1259
Отец 11-летнего Вовы Головачко рассказал, как боевики из "Правого сектора" захватили его сына.
правый сектор, новости украины, новости киева

Его отец Владимир Головачко-старший рассказывает, что на другой день после стрельбы в Мукачево, в их селе Бобовище на улице к сыну подошел коротко стриженный мужчина.

«Он попросил сына показать ему самый короткий путь выхода из села. За это действительно угостил шоколадкой и печеньем. Сын повел его. На околице села они увидели милиционеров, которые уже перекрывали подходы. Тогда мужчина достал одной рукой гранату, а другой взял Вову и крикнул, чтобы милиционеры убирались.

Милиционеры отошли на расстояние, а он повел Вову с собой к лесополосе. Тогда сын сильно перепугался, конечно. В лесу их встретил второй мужчина. Они опутали ноги Вове, привязали веревку к дереву и сказали, что за ним скоро придут. На прощание сказали еще: извини, пацан, но так надо. И скрылись в лесу», - рассказал отец мальчика.

Напомним, "Правый сектор", заметив за собой наблюдение СБУ и МВД, взял в плен ребенка.

Об этом сообщает "Диалог", ссылаясь на представителя министерства внутренних дел Украины Артема Шевченко.

Как сообщается, инцидент произошел в одном из сел Мукачевского района около двух часов назад.

Совместная группа Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел, прибывшая в село, установила наблюдение за двумя подозреваемыми. Это были бойцы "Правого сектора", участвовавшие в перестрелке в Мукачево. Они заметили наблюдение за собой со стороны правоохранителей.

"Тогда они взяли ребенка 6 лет и под прикрытием этого ребенка пошли в лес, там ребенка они отпустили. Сейчас продолжается их преследование”, - сказал Шевченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+