Новый планшет Apple iPad Pro может стать дефицитным

Наука и техника
1084
Новый планшет от Apple поступит в продажу во второй половине ноября, но уже рискует стать дефицитным продуктом.
apple, ipad наука и техника, новости гаджетов

На старте продаж корпорация проявит осторожность, и количество доступных 12.9-дюймовых iPad будет намного меньше предсказаний аналитиков. В результате, в ноябре планшет может оказаться дефицитным. Спрос на планшеты ведущих производителей в последнее время сильно ослаб, что может быть связано как ростом популярности смартфонов с экранами диагональю от 5 и более дюймов, так и с медленным развитием функциональности планшетов.

За производство нового iPad будет ответственна Foxconn Electronics. В качестве аппаратной платформы гаджета выступит Apple A9. Также планшет обзаведется двумя гигабайтами оперативной памяти, сканером отпечатков, USB Type-C и модулем NFC.

Как сообщалось ранее, "умные" часы Apple Watch, цена на некоторые модели которых колеблется от 299 до 10 тыс. долларов, были распроданы за несколько минут.

Что касается более дорогих моделей стоимостью от 10 тыс до 17 тыс. долларов, то они были проданы в течение нескольких часов, сообщает Financial Times.

Apple Watch были доступны для предзаказа в США, Канаде, Австралии, Франции, Германии, Японии, Англии, Китае и Гонконге.

В отличие от предыдущих запусков новых продуктов Apple, теперь даже у самых нетерпеливых покупателей появилась возможность не стоять в очереди около магазина, вместе с поклонниками, желающими увидеть часы в магазине в день запуска, а заранее заказать их в интернете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+