Яценюк поддержал действия "Правого сектора" в Мукачево: виновата милиция

Украина
905
Арсений Яценюк считает, что обвинения, которые организация выдвинула против милиции Закарпатья, были обоснованными.
яценюк, мукачево, правый сектор, поддержка

Премьер Украины встал на сторону «Правого сектора» в конфликте в Мукачево. 

Об этом он заявил в интервью Associated Press во время визита в Вашингтон. Там прошла встреча премьера с президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джозефом Байденом.

Как уточнил Яценюк, дело не в «Правом секторе», а в коррупции, контрабанде и оружии на улицах. Причиной перестрелки в Мукачеве он назвал преступную деятельность милиции. 

По словам премьера, правоохранители, которые поддерживали контрабандистов и контрабанду, будут привлечены к ответственности.

Напомним, Порошенко сообщил, что ни одна организация в Украине либо же политическая сила не должна иметь никаких вооруженных ячеек.

Об этом глава украинского государства Петр Порошенко сказал во время заседания Военного кабинета СНБО, пишет "Диалог".

По словам Порошенко, появление вне зоны АТО людей с тяжелым вооружением, к числу которых относится и "Правый сектор", во время войны дестабилизирует ситуацию, что является мощным ударом по обороне страны, передает пресс-служба президента Украины.

"Это дискредитация настоящих патриотов Украины. Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не будет имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками", – заявил Порошенко, призвав МВД, СБУ и другие правоохранительные органы разоружить все незаконные вооруженные формирования.

По материалам rusnovosti.ru.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+