Прокуратура может запретить песни группы "Кровосток"

Культура
1591
По мнению правоохранительных органов, их песни пропагандируют ложные ценности, насилие и пагубные пристрастия.
кровосток, запретили, новости, прокуратура, общество, россия, криминал, происшествия

Прокуратура Ярославля направила в суд иск с просьбой о признании песен российской группы "Кровосток" запрещенными для распространения на территории страны. Об этом сообщили в УФСКН РФ в Ярославской области.

"Сегодня в Кировском районном суде города Ярославля состоится заседание по иску прокурора Кировского района о признании информации, размещенной на сайте группы "Кровосток", информацией, распространение которой в России запрещено", - сказано в сообщении.

Кроме того, суд ограничил доступ к сайту группы за агрессивную заставку и отсылки к применению насилия и употреблению наркотиков, сообщила пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталия Сарбунова. "(Суд) ограничил право доступа к сайту группы "Кровосток", - заявила она.

По ее словам, решение суда вынесено сегодня, оно не вступило в законную силу и может быть обжаловано. В настоящее время сайт группы по-прежнему доступен.

Как отмечается на сайте ведомства, в марте этого года сотрудники регионального УФСКН обратили внимание на то, что песни "Кровостока" содержат значительный объём "нецензурной лексики, сленговых названий наркотиков, популяризируют немедицинское потребление психоактивных веществ, беспорядочные половые связи, совершение противоправных деяний, применение насилия".

Впоследствии начальник ярославского УФСКН обратился в прокуратуру города. Прокуроры, рассмотрев обращение, решили запросить проведение лингвистического анализа текстов песен группы.

"По мнению эксперта, они могут служить основой агрессивного, антисоциального антиличностного поведения, формируя при этом такие качества личности, как цинизм, вседозволенность, ложные ценностные ориентации", - подчеркнули в УФСКН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+