Банк Barclays заморозил счета МИА «Россия сегодня» из-за Киселева

Россия
946
В британском банке пояснили, что Дмитрий Киселев находится под персональными санкциями.
киселов, риа новости, Barclays

«В уведомлении указано, что счет МИА «Россия сегодня» был заморожен из-за того, что Barclays «располагает информацией, которая дает основания полагать, что Киселев, находящийся под санкциями, контролирует компанию (МИА «Россия сегодня») как генеральный директор», — заявили изданию в пресс-службе «России сегодня».

В агентстве отметили, что юристы холдинга изучают проблему и «используют все возможности» для защиты своих прав.

«Мы сожалеем, что не можем восстановить ваш счет до тех пор, пока такая лицензия не будет выдана, санкции с господина Киселева будут сняты, или мы не получим подтверждение от казначейства Великобритании того, что «Россия сегодня» не контролируется господином Киселевым», — говорится в заявлении банка.

Как сообщал "Российский Диалог", президент России Владимир Путин рассказал о геополитической ситуации в мире.

Сегодня под председательством Владимира Путина состоялось заседание Совета безопасности РФ. В своём выступлении президент России призвал не рассчитывать на изменение недружественной политики Запада по отношению к РФ.

«Рассчитывать на изменение недружественного курса со стороны некоторых геополитических наших оппонентов в обозримом будущем не приходится», — сказал Владимир Путин.

По его мнению, подобный курс вызван независимой политикой России.

«Причина давления на Россию понятна, мы проводим независимую внутреннюю и внешнюю политику, не торгуем своим суверенитетом. Не всем это нравится, но по-другому быть не может», — заявил президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+