Медведев: Россия и Сербия близки к подписанию соглашения по «Южному потоку»

Экономика
587
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в ближайшее время России должна подписать с Сербией соглашение по «Южному потоку».
южный поток, дмитрий медведев, новости россии, александр вучич

«То, что это приоритетный проект, очень серьезный, для всех стало очевидно, в том числе и в контексте событий на Украине. Надеюсь, он будет способствовать обеспечению надежности поставок российского газа европейским потребителям в предстоящее десятилетие», - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, премьер Сербии Александр Вучич после переговоров с Медведевым подтвердил, что по «Южному потоку» сторонам осталось решить лишь технические вопросы, которые «быстро закрываются».

Как сообщал «Российский Диалог» ранее, глава МИД России Сергей Лавров в ходе рабочего визита в Болгарию также обсудит перспективы строительства «Южного потока».

Глава МИД Болгарии заявил, что через несколько недель после получения разъяснений от Еврокомиссии София надеется продолжить строительство «Южного потока» по своей территории. Препятствия для реализации проекта возникли в начале июня, когда болгарский премьер после встречи с сенаторами США распорядился приостановить работы для консультаций с Брюсселем.

Проект «Южный поток» через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы призван диверсифицировать маршруты экспорта российского газа в Европу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+