Американец, расчленивший девушку, накануне казни извинился перед ее семьей

Новости 18+
849
В ночь на вторник, 14 июля, в США был казнен опасный преступник Дэвид Цинк.
дэвид цинк, маньяк, убийца, сша, новости, происшествия, миссури, общество, казнь, инъекция

Перед казнью осужденный убийца Дэвид Цинк дал другим заключенным, приговоренным к смерти, несколько необычный совет: цените судьбу, ожидающую вас.
«Те, кто остается в камере смертников – поймите, все мы умрем», заявил Цинк в своем последнем выступлении перед казнью путем введения смертельной инъекции в штате Миссури в ночь на вторник, сообщает CNN.
Он сказал, что казнь более предпочтительна, чем перспектива провести остаток своей жизни в тюрьме.
«По статистике наша смерть гораздо легче, чем смерть большинства, поэтому я призываю вас принять ее и праздновать наше истинное освобождение прежде, чем общественные деятели поймут это и осудят нас к жизни без права досрочного освобождения, в результате чего мы умрем медленной смертью», говорится в его заявлении.
55-летний Цинк был казнен за похищение, сексуальное насилие и убийство 19-летней Аманды Мортон в 2001 году, в убийстве, которое власти назвали «невероятным актом насилия».
Согласно данным партнера CNN KY3 он признался, что привязал Мортон к дереву на кладбище, сломал ей шею, а затем разрезал позвоночник, чтобы удостовериться, что она мертва наверняка.
Заявка на отклонение казни не была принята
Несмотря на все его слова о принятии смертной казни, Цинк предпринял неудачную попытку подачи заявки на отклонение приговора, утверждая, что смертная казнь – это неконституционно.
Губернатор Миссури также отклонил ходатайство о помиловании Цинка.
В последнем выступлении убийца заявил, что стремился к избавлению от выполнения приговора в интересах своей семьи и друзей, которые, по его словам «имеют неудачные условия развивающихся эмоций, из-за которых они будут испытывать боль и страдание».
Он извинился перед семьей Мортон, говоря, что надеется на то, что его казнь «принесет им мир и удовлетворение, которого они так ищут».
«Жестоко оборванная» молодая жизнь
Власти заявили, что в 7:41 вечера во вторник после введения смертельной инъекции в ERDCC, расположенном в Бонн Терр, Миссури, Цинк был признан мертвым.
«Четырнадцать лет назад перспективная молодая жизнь была внезапно и жестоко оборвана в результате невероятного акта насилия», сообщил губернатор Миссури Джей Никсон в заявлении. «Сегодня, по приведении в исполнение приговора Дэвида Цинка, я призываю жителей Миссури помнить Аманду Мортон, а также поминать ее близких в своих мыслях и молитвах».
Цинк похитил Мортон после того, как врезался в ее машину в городе Страффорд, говорит KY3. Несколькими месяцами раннее он был освобожден из тюрьмы в Техасе, где пробыл 20 лет за изнасилование в и похищение женщины.
Он закопал тело Мортон на сельском кладбище, где и убил ее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+