Рамзана Кадырова приняли в байк-клуб "Ночные Волки"

Россия
1098
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров был принят в байк-клуб "Ночные волки", потому что у него та же позиция по Украине и Крыму, что и у членов мотоклуба.
рамзан кадыров, новости россии, байк-клуб ночные волки

Об этом сообщил лидер клуьа Александр Залдостанов по прозвищу "Хирург".

"То, что нас сблизило с Кадыровым — это наша общая позиция и переживание за Украину, за Севастополь, за Крым. После этого мы начали общаться. Все потихоньку переросло в дружбу. Мы смотрим на мир одними глазами. Мы поняли, что можем быть в одной неформальной организации, которая будет связывать дружбу. Основное в мотоклубе — дружба и братство, поэтому и было принято такое решение", — сказал Хирург.

Залдостанов подчеркнул, что принятие Кадырова в байк-клуб не было целью поездки в Чечню. Байкеры совершили марш-бросок через все республики Северного Кавказа, а резиденцию главы Чечни они посетили по личному приглашению Кадырова.

"Меня очень тронуло, как он любит Россию. Кроме того, у него тоже много мотоциклов, и ездит он на таком же, как и я", — добавил Хирург.

"Ночные волки" неоднократно подчеркивали свою принадлежность к Православию. Отвечая на вопрос, как это сочетается с принятием в клуб Кадырова, исповедующего Ислам, Залдостанов отметил, что члены организации руководствуются в такой ситуации позицией церкви.

"Здесь мы ориентируемся на церковь: какие вероисповедания признает она, такие признают и "Ночные волки". А что церковь у нас не будет признавать, предаст анафеме — того и у нас не будет. Да, мы православные и говорим об этом. Но мы понимаем тех, кто традиционно жил с нами, с кем у нас есть культурные связи", — пояснил лидер мотоклуба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: kavpolit.com
Российский Диалогв Google+