Интерпол и ФБР совместно с мировыми властями захватили международный хакерский сайт Darkode

Мир
883
Причастными к событию стали еще 17 международных правоохранительных ведомств.
хакеры, darkode, спецслужбы, мир, общество, происшествия, новости, сша, интерпол, фбр

В рамках совместной операции ФБР, НКА, Европола и других правоохранительных органов, направленной на борьбу с киберпреступностью на черном рынке, арестовано более 60 хакеров.
Печально известный форум Darkode, куда частенько захаживают Lizard Squad и другие хакерские группы был закрыт на основе программы скоординированного международного правоохранительного подавления в 18 странах.
Сайт был захвачен властями и теперь на нем можно увидеть лишь уведомление о запрете, наложенном ФБР, Европолом и 17 другими международными правоохранительными органами, включая английское агентство NCA.
Согласно отчетам в ходе проведения операции было выявлено и арестовано более 60 хакеров, включая граждан Израиля, Германии, Великобритании, Швеции, Дании, Индии и Румынии, где было арестовано 16 человек.
В среду представитель NCA подтвердил информацию о проведении операции корреспонденту Guardian, однако ее детали по остаются неизвестными. Следует понимать, что операцией руководило местное отделение ФБР в Пенсильвании.
Черный рынок
Форум Darkode использовался злоумышленниками в качестве черного рынка, где они торговали украденными данными, информацией о кредитных картах, адресами электронной почты, хакерскими утилитами и информацией о багах, используемой для координации хакерских атак на компании, учреждения и правительственные сайты.
Darkode, основанный в 2007 году, известен как место продажи хакерских утилит. На этот сайт можно было зайти только по приглашению, он закрыт от внешнего мира и размещается на так называемых «пуленепробиваемых» веб-серверах, которые противостоят правоохранительным мерам.
Агенты безопасности начали проявлять интерес к этому сайту в 2011 году, что привело к лишению доступа к сайту администраторов.Был создан сервер ретранслируемого чата, который затем был использован группой Lizard Squad, ответственной за совершение различных кибератак на сайты Sony, Microsoft, Тейлор Свифт и др.
Согласно сообщениям, в Бразилии в марте этого года Федеральная полиция и ФБР возбудили расследование по делам хакеров, что привело к аресту нескольких людей и захвату оборудования сайта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+