Глава МВД Омской области подозревает своего зама в коррупции

Россия
706
Начальником МВВД дана команда расследовать дело о коррупции своего зама. Сам заместитель отстранен на время расследования.
коррупция, мвд

Заместитель главы Омского МВД подозревается в получении взятки в размере четырех миллионов рублей. За «денежное вознаграждение» подозреваемый Клевакин обещал обеспечить коммерческой организации победу на аукционах регионального МВД на приобретение служебных квартир для полицейских.

Руководитель «РБТ-Сервис» Виктор Медведовский был задержан по этому делу ранее и 4 июля по решению суда отправлен в СИЗО. Тем временем сегодня в отношении заместителя начальника МВД по Омской области по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ возбуждено уголовное дело.

Напомним, раннее мы писали о назревающем коррупционном скандале в Украине: там экс-президент Грузии, а ныне Глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили обвинил авиакомпанию олигарха Игоря Коломойского в тотальной коррумпированности. 

"Я летаю в Одессу, и мне все равно чья эта авиакомпания. И мне не все равно, как и любому украинцу, сколько я плачу.

Наших людей грабят. Авиационные перевозки в Украине - очень дорогие. Мы платим за перелет в 2-3 раза больше денег, чем они должны стоить.

Поэтому, я сказал, что нужно на ключевые маршруты направить еще несколько компаний. Появится конкуренция. Люди будут платить меньше.

А мне там рассказывают, что есть какая-то система баллов, по которым другие авиакомпании не проходят. Какие могут быть баллы? Цена за билет - вот основной показатель.

Это диагноз всех проблем. У нас контролируются госорганы, министерства. Я увидел обнаглевших чиновников, которые изысканно издеваются на украинскими чиновниками", - заявил Саакашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РиаНовости
Российский Диалогв Google+