Нидерланды отказываются комментировать обвинение ополченцев и авиакомпании в крушении «Боинга»

Новости 18+
771
Американский телеканал CNN сегодня обнародовал черновую версию нидерландского отчета по результатам крушения малазийского «Боинга». Источник канала утверждает, что итоговый отчет возлагает вину за крушение «Боинга» на авиакомпанию-перевозчик и ополченцев.
малазийский боинг, нидерланды, Malaysia Airlines

Источник телеканала также утверждает, что в документе приведена также поминутная расшифровка событий и установлено место, с которого была запущена злосчастная ракета, и кто контролировал данную территорию на момент трагедии. По информации источника канала CNN, место запуска ракеты контролировалось ополченцами.

Авиакомпания Malaysia Airlines продолжала полеты над территорией Украины, несмотря на существующие риски, чего избегали другие авиакомпании. «Это возлагает часть ответственности также и на перевозчика» - сообщает информатор CNN.

Нидерланды – страна, которая в авиакатастрофе потеряла 193 своих сограждан, комментировать разоблачение CNNотказывается до официального обнародования и публикации доклада.

Ожидается, что финальный доклад будет опубликован в первой половине октября текущего года.

Комментировать «утечку» отказалась также авиакомпания Malaysia Airlines.

Напомним, раннее «Российский Диалог» писал, что Проект резолюции о международном трибунале по "Боингу" внесен в Совбез ООН. Малазийская делегация ООН распространила проект резолюции Совета Безопасности организации с требованием о создании международного трибунала по независимому расследованию дела о падении Boeing 777 на Украине.

В целом идею создания трибунала по "Боингу" поддерживают пять стран - Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина. Инициаторы созыва трибунала напоминают, что сразу после катастрофы самолета Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2166, содержащую требования привлечь к ответственности виновных и обеспечить сотрудничество на межгосударственном уровне для установления ответственности.

"Создание с этой целью международного трибунала в соответствии с разделом VII Устава ООН будет четким сигналом того, что международное сообщество не будет мириться с актами, которые угрожают международному миру и безопасности, и подвергать опасности гражданскую авиацию", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+