Исследователи: В крушении рейса MH17 виновата Malaysia Airlines

Новости 18+
1064
​Согласно обоим источникам, в докладе часть вины также возлагается на Malaysia Airlines – за то, что компания отправила самолеты в тот день.
крушение рейса MH17, вина, Malaysia Airlines, боинг, исследование

Некоторые авиакомпании избегали зоны конфликта. Согласно докладу Malaysia Airlines не читала уведомлений других стран, адресованных пилотам, и ее самолеты продолжали летать над данной зоной.

Уведомления для пилотов (NОТАМ) – письменные извещения, которые выдаются пилотам перед совершением рейса, и содержат рекомендации относительно особенностей условий полета, а также предупреждения о потенциальных опасностях, таких как конфликтные зоны.

Американская Airline Carriers, к примеру, принимает решения о том, где летать и где не летать именно на основе NОТАМ. Если, например, на основе данных разведки Великобритания предупредила своих пилотов о том, что им следует избегать полетов над определенной страной, то перевозчики читают и анализируют эти предупреждения, а затем решают, следует ли им также избегать этого района.

Совет безопасности Нидерландов расследует не только крушение рейса MH17, но и процесс принятия решений, относящихся к определению безопасности маршрутов полетов.

Исследователи утверждают, что инцидент произошел из-за того, что Malaysia Airlines не пересмотрела предупреждения других стран. Источники, ознакомленные с докладом, сообщают, что по мнению Совета Malaysia Airlines не имеет такую надежную систему, как другие перевозчики.

NTSB ведет группу аккредитованных представителей в расследовании, которая включает FAA и Boeing.

Стандартный процесс в соответствии с международным законодательством авиации (ICAO, приложение 13), предполагает, что следственные стороны должны пересмотреть проект доклада на предмет неточностей или каких-либо других расхождений. Агентства, подобные NTSB, представят предложенные изменения и комментарии от имени своего агентства.

Ожидается, что окончательный доклад будет собран и опубликован в первой половине октября 2015 года.

По материалам edition.cnn.com.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+