Из склепа украден череп Фридриха Мурнау, режиссера «Носферату»

Мир
647
Это уже не первый случай, когда злоумышленники проникают в склеп Фридриха Вильгельма Мурнау: на этот раз неизвестные украли череп киноноватора.
Фридрих Мурнау, режиссер «Носферату», склеп, кража

Полиция занята расследованием дела о нарушении общественного порядка и спокойствия мертвеца: неизвестные украли из семейного склепа череп Фридриха Вильгельма Мурнау (1888-1931), режиссера «Носферату». Как сообщают "Bild" и "B.Z.", позже инцидент был подтвержден в, управлении кладбищем в Штансдорфе, расположенном недалеко от Берлина.

Мурнау – это пионер немецкого кинематографа. В классическом фильме немого кино «Носферату - симфония ужаса», созданном в 1922 году, директор рассказал историю графа-вампира Орлока. Он до сих пор считается шедевром Мурнау.

Очевидно, преступники действовали целенаправленно; гробы братьев Мурнау остались нетронутыми. Следователи нашли в гробнице остатки воска, который могли принести преступники. Таким образом, нельзя исключать и оккультные мотивы, говорится в заявлениях.

Администрация кладбища в настоящее время рассматривает вопрос о том, чтобы навсегда запечатать склеп или перезахоронить тела Мурнау отдельно. Она говорит, что это не первый случай, когда к могиле приходят неизвестные.

По материалам spiegel.de.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+