Чуркин: Российские специалисты отстранены от участия в расследовании по малазийскому "Боингу"

Россия
885
Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что ​российских представителей отстранили от участия в расследовании крушения малайзийского лайнера Boeing под Донецком в июле 2014 года, в результате которого погибли около 300 человек.
Чуркин, Совбез ООН, малазийский "Боинг", происшествия, расследование, Россия, Донбасс

"Мы всегда продолжали выступать на тесное международное сотрудничество в расследовании этой катастрофы. Получилось так, что наши эксперты практически от этого отстранены, расследование прошло само по себе", - цитирует Чуркина телеканал "Россия-24".

Он также заявил, что у резолюции о создании международного трибунала по крушению Boeing на Украине на принятие в СБ ООН шансов нет.

Напомним, накануне Малайзия - страна, которой принадлежало разбившееся воздушное судно, - внесла в Совбез ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения Boeing на Украине.

"СБ ООН должен сформировать международный трибунал с единственной целью — добиться судебного преследования тех, кто несет ответственность за преступление, связанное со сбитым самолетом авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшим рейс MH17 17 июля 2014 года", - отмечается в документе.

Отметим, в целом идею создания трибунала по "Боингу" поддерживают пять стран - Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина. 

Напомним, пассажирский лайнер Малазийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над зоной силовой операции в Донбассе 17 июля 2014 года. В результате аварии погибли 298 человек - все находившиеся на борту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+