ДНР о сбитом "Боинге": Мы не контролировали этот район

Новости 18+
1167
Сегодня ряд СМИ со ссылкой на источник, видевший проект итогового отчета нидерландских следователей о подробностях трагедии, сообщили, что вину за крушение «Боинга» на Украине возложили на ополченцев и авиакомпанию.
боинг, днр, донецк, неподконтрольная территория

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики отрицают заявления о том, что район, откуда, предположительно, был сбит малазийский "Боинг", контролировали ополченцы.

"Мы не контролировали этот район. Там была полная чересполосица. Говорить о том, что какая-либо сторона контролировала тот или иной населенный пункт, стало возможно лишь месяца через три после трагедии", - заявил "Интерфаксу" спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Напомним, что самолет Malaysian Airlines потерпел крушение в Донецкой области на территории Украины.

По словам двух источников, осведомленных о ходе расследования, проект следственного отчета, автором которого является Совет безопасности Нидерландов, ведущий орган расследования, был распространен для рассмотрения многочисленными агентствами по всему миру, включая Национальный совет по транспортной безопасности, Федеральную авиационную администрацию и Boeing.

Проект доклада составляет несколько сотен страниц. По данным одного источника, близкого к расследованию, в проекте доклада указан точный тип ракеты, сбившей MH17, а также ее траекторию.

Другой источник, осведомленный в подробностях доклада, говорит, что там предоставлена поминутная хронология полета MH17. Этот источник также заявляет, что проект определяет не только место, где была выпущена ракета, но и того, кто находился на подконтрольной территории и оставляет сбитый MH17 на совести пророссийских ополченцев.

Стандартный процесс в соответствии с международным законодательством авиации (ICAO, приложение 13), предполагает, что следственные стороны должны пересмотреть проект доклада на предмет неточностей или каких-либо других расхождений. Агентства, подобные NTSB, представят предложенные изменения и комментарии от имени своего агентства.

Ожидается, что окончательный доклад будет собран и опубликован в первой половине октября 2015 года.

По материалам interfax.ru.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+