Саакашвили: Именно в Одессе решается судьба Украины

Украина
1290
Бывший президент Грузии, а ныне губернатор украинской Одессы Михаил Саакашвили заявил, что украинский народ относится к нему с высоким доверием и ждет от него "необычных решений".
Саакашвили, Украина, Одесса, Порошенко, политика

"Речь идет не просто о другой стране, о другой области, о другом времени. На самом деле все, за что я боролся, о чем я мечтал, все это сейчас решается именно на Украине. И в свою очередь судьба Украины решается именно в Одессе, потому что именно здесь, как и на востоке страны, происходят важнейшие события. В конце концов, это крупнейшая область Украины", - заявил Саакашвили в интервью "Би-би-си".

По его мнению, "наше необычное время требует необычных решений".

"И президент Порошенко, и я пошли на них", - объяснил он.

"На самом деле, украинцы в целом оказывают мне большую поддержку. Когда я впервые приехал в Одессу, такие высказывания действительно были, но с ними выступали посторонние лица. Меня приветствовали там очень многие люди из самых разных социальных и этнических слоев", - добавил Саакашвили, при этом отметив свое видение роли Одессы в противостоянии Украины и России. 

"Вся Грузия была провокацией в отношении России в годы моего президентства, потому что российские граждане стали задавать вопросы: как маленькая Грузия, которая была безнадежной страной, смогла построить лучшие дороги, чем в России, создать лучшую полицию, покончить с коррупцией. То же самое происходит сейчас и в Одессе", - сказал Саакашвили.

"Путину следует беспокоиться не о том, что я нахожусь здесь с целью разжигания войны. Я прибыл сюда ради того, чтобы помочь избежать войны. Если эта страна останется такой же, как сейчас - бедной, коррумпированной, с худшими дорогами в Европе, с разваленной инфраструктурой, то тут будет легко провоцировать межэтнические беспорядки и насилие, в чем Путин кровно заинтересован. Напротив, если мы справимся с коррупцией, если мы очистим органы правосудия, создадим новую полицию, построим новые дороги и улучшим инфраструктуру, то мы уменьшим напряженность в регионе. Именно это раздражает Путина больше всего", - резюмировал Саакашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+