В Греции начались массовые беспорядки с применением «коктейлей Молотова»

Мир
1664
​В Греции начались столкновения протестующих с полицией.
греция, афины, протесты, полиция

Беспорядки происходят на площади Синтагма в центре Афин вблизи парламента. Участники митинга против новых мер экономии начали бросать бутылки с «коктейлями Молотова», полиция применила в ответ слезоточивый газ.

Полиция также использовала светошумовые гранаты, а демонстранты запустили несколько десятков бутылок с зажигательной смесью. По данным телеканала Skai, один из журналистов ранен в ногу.

Из-за митинга были закрыты центральные проспекты. К парламенту подтянуты многочисленные силы полиции.

Напомним, что греческие депутаты продолжают обсуждать непростые экономические меры, которые необходимо утвердить к концу дня для того, чтобы получить € 86 млрд финпомощи от еврозоны.

Как информирует ВВС, ожидается, что законодатели примут новую программу по повышению налогов и пенсионного возраста.

За внедрение мер обязались голосовать три проевропейские оппозиционные партии. Однако сторонники жесткой линии правящей левой партии СИРИЗА, лидером которой является действующий премьер-министр Алексис Ципрас, скорее всего, будут против, и коалиция сможет предложить лишь ограниченную поддержку.

В преддверии голосования на улицы Афин вышли противники соглашения, а профсоюзы и торговые ассоциации в лице государственных служащих, муниципальных работников и владельцев аптек объявили забастовку.

Возможное соглашение по предоставлению помощи было заключено между членами еврозоны в понедельник, 13 июля, хотя один из кредиторов Греции, Международный валютный фонд (МВФ), предложил не заходить достаточно далеко, говоря, что Греция нуждается в списании некоторых своих долгов.

Отметим, в течение последних пяти лет на фоне мер жесткой экономии экономика Греции сократилась на 25%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+