Официально: В ДНР опровергли слухи о расформировании Минобороны и отставке Захарченко

Военное обозрение
1688
​Вице-спикер Народного совета провозглашенной ДНР, полпред республики на Минских переговорах Денис Пушилин опроверг слухи о якобы возможных расформировании минобороны ДНР или смене руководства республики, получившие активное распространение в среду, 15 июля.
Пушилин, Захарченко, ДНР, Стрелков, Донбасс

На соответствующее заявление политика, обнародованное 15 июля, ссылается официальный информационный орган ДНР - Донецкое агентство новостей.

"За последние несколько дней резко увеличилось количество слухов, сплетен и провокаций со стороны различных персонажей касательно политической жизни Донецкой Народной Республики", - заявил вице-спикер, имея в виду конкретные персоналии.

В частности, Пушилин указал на заявления, поступающие со стороны "так называемого экс-начальника республиканской разведки Сергея Петровского" и бывшего министра обороны Игоря Стрелкова. Последний после своей отставки за непрофессиональные действия на фронте регулярно выступает с жесткой критикой руководства ДНР и ее армии.

"Игорь Стрелков, недавно отметивший годовщину предательского оставления Славянска, все никак не успокоится, что Александр Захарченко не идет по его стопам, а всеми силами, в том числе и ценой своей жизни и здоровья, делает все, чтобы исправить и его преступные ошибки", - отметил Пушилин. По его мнению, именно из-за этого Стрелков распространяет беспочвенные слухи о якобы ожидающейся отставке главы ДНР.

"Я хочу ответственно заявить всем сбежавшим "героям" Донбасса, что в отличие от них - Александр Захарченко на протяжении всего времени работает в Донецке и делит с народом Донецкой Народной Республики все невзгоды", - подчеркнул вице-спикер Народного совета ДНР.

"За последние несколько дней резко увеличилось количество слухов, сплетен или и провокаций со стороны различных персонажей касательно политической жизни Донецкой Народной Республики". Например, разговоры о расформировании минобороны, по словам Пушилина, может вести либо "человек, далекий от понимания военной ситуации в регионе", либо настроенный враждебно к Донбассу", - резюмировал вице-спикер ДНР..

Отметим, что в ряде украинских СМИ, причем тех, чьи журналисты позиционируют себя как дончане, однако территориально в Донбассе отсутствуют еще с прошлого года, сегодня написали, что якобы в Донецке имеет место напряженная обстановка, центр города оцеплен военными и забаррикадирован военной техникой, что, по выводам авторов данных публикаций, свидетельствует о смене власти в ДНР.

Однако по данным "Российского Диалога", полученным от собственного корреспондента в Донецке, а также от местных жителей, в центре города сохраняется спокойная обстановка. Скопления военной техники, солдат и людей "специфической внешности"в течение дня на улицах не было.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+