Совбез ООН готов голосовать за создание трибунала по малазийскому "Боингу", проект устава уже одобрен

Мир
1411
​Совет Безопасности ООН предварительно намерен провести голосование о создании международного трибунала для расследования причин крушения малайзийского Boeing в Донбассе 21 июля.
Совбез ООН, трибунал, малазийский Боинг-777, Донбасс, Россия, Украина

Об этом в среду, 15 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в штаб- квартире ООН.

"Авторы резолюции закончили работу над проектом резолюции, и она приняла окончательный вид. Голосование предварительно намечено на 21 июля", - отметил источник.

Совбез ООН уже согласовал и проект устава международного трибунала по катастрофе "Боинга". Об этом на своей странице в твиттер написал постпред Украины в ООН Юрий Сергеев.

Отметим, ранее малайзийская делегация ООН распространила проект резолюции Совета Безопасности организации с требованием о создании международного трибунала по независимому расследованию дела о падении Boeing 777 на Украине. В российском МИДе по данному поводу выразили мнение, что другие заинтересованные в расследовании крушения малайзийского Boeing страны хотят "протащить под сурдинку" идею создания международного трибунала по авиакатастрофе, которая унесла жизни более 300 человек.

Напомним, пассажирский лайнер "Боинг-777" Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над зоной проведения силовой операции в Донбассе 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Виновные в этой трагедии не названы до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+