Президент Украины Порошенко досрочно распустил Верховную Раду

Украина
1728
Вечером 25 августа, президент Украины Петр Порошенко принял решение досрочно распустить парламент.
петр порошенко, верховная рада, новости украины, роспуск верховной рады, власть украины, война в украине, юго-восток, война в украине

Об этом он сообщил в своем Твиттере.

Дорогі співвітчизники! Я вирішив достроково припинити повноваження Верховної Ради сьомого скликання. pic.twitter.com/RedxtoJVwP

— Петро Порошенко (@poroshenko) 25 августа 2014

Ранее Dialog.ua сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем, во время которой была обсуждена ситуация в Украине накануне встречи "Евразийской тройки", Украины и ЕС в Минске 26 августа.

"Глава украинского государства выразил чрезвычайную обеспокоенность по поводу пересечения украинской границы российской бронетехникой и намерения России повторно направить в Украину так называемый "гуманитарный" конвой. Президент Украины призвал Президента Европейского Совета принять совместные меры, чтобы остановить войну в центре Европы.

Собеседники договорились, что украинский вопрос может стать предметом отдельного обсуждения главами государств и правительств стран ЕС 30 августа.

Герман Ван Ромпей подтвердил готовность встретиться с Петром Порошенко 30 августа в Брюсселе для детального обсуждения ситуации и позиции Европейского Союза", - говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+