На Донбасс мчится новый конвой с гуманитарной помощью

Украина
812
На Донбасс движется новая автоколонна с гуманитарным грузом для населения.
гуманитарка, донбасс, мчс, россия, общество, гуманитарная помощь, новости, донецк, луганск, восток украины

В МЧС РФ сообщили, что более 100 автомобилей покинули Донской спасательный центр в 04:00 по московскому времени. Сейчас автоколонна направляется к российской границе.

Фуры везут около тысячи тонн различной гуманитарной помощи. Здесь находятся продукты питания - крупы, консервы, сахар, макароны - разнообразные медикаменты и даже книги.

Колонна планирует разделиться на две части. На подъезде к государственной границе часть машин повернет к пункту пропуска "Донецк". После пересечения границы она направится в Луганск. Другая часть автоколонны поедет прямо в Донецк через пункт пропуска "Матвеев Курган".

Напомним, что на данный момент это 32-колонна МЧС России с гуманитарными грузами для жителей Донбасса. Общее количество гуманитарки за последний год составило почти 40 тыс. тонн.

Как недавно передавал "Российский Диалог", предыдущий гуманитарный конвой, 31-й по счету, прибыл на Донбасс 25 июня. Более 100 автомобилей доставили 1 тыс. тонн разнообразного груза - пищи, медикаментов, дезинфицирующих средств и чая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+