ЛНР: обязательно изучим новые поправки в конституции Украины о статусе Донбасса

Украина
589
Власти самопровозглашенной ЛНР займутся изучением новых поправок, как только они появятся на официальных ресурсах украинского парламента.
лнр, рада, украина, донбасс, конститция

Об этом заявил полпред ЛНР в контактной группе по Донбассу Владислав Дейнего:

«Честно говоря, не слышал про эти предложения, узнаю об этом от вас. Обязательно изучим текст предложенных поправок и тогда составим свое мнение. Пока документов не видели, на сайте Рады этих поправок нет. А украинская пресса, которая о них сообщает, может ошибаться, а может и не ошибаться», — отметил он.

Как сообщал "Российский Диалог", в Совете Европы считают, что особый статус Донбасса должен быть закреплен в Основном Законе Украины.

Такое мнение высказал Генеральный секретарь Советы Европы Торбйорн Ягланд в интервью "Deutshe Welle", информирует "Диалог".

Ягланд отметил, что Совет Европы не является стороной Минских договоренностей, поэтому он не имеет полномочий обсуждать условия их выполнения. Он не стал комментировать заявление ополченцев о проведении местных "выборов" на оккупированной части Донбасса. Он лишь отметил, что они (выборы) должны проводиться в соответствии с украинским законодательством, как это прописано в Минских соглашениях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+