"Американизация" продолжается: таможенники США будут работать в Киеве и Одессе - ГФС Украины

Украина
1170
Американские таможенники будут делиться опытом с украинскими коллегами в течении двух месяцев.
украина, сша, таможня, гфс

Об этом сообщил председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров, передает пресс-служба ведомства.

"Я встречался с руководством американской таможни и пограничной службы, которые уже предоставляют нам техническую помощь. Мы договорились, что в течение следующих двух месяцев с американской стороны приедут таможенники, которые будут работать в Киевской и Одесской таможнях по обмену опытом. Думаю, что это будет очень важным и полезным для нас"- отметил Роман Насиров.

"Украина уделяет очень много внимания, тем реформам, которые мы сегодня проводим. Для реализации этих реформ мы осуществляем важные шаги. Одним из них является назначение на Киевскую городскую таможню нового руководителя, который должен справиться с теми проблемами, которые существовали (мы их не скрываем), и перестроить работу так, чтобы это была действительно хорошая сервисная функция для компаний, которые растамаживают товары в городе Киеве", – отметил глава ГФС.

Председатель ГФС Роман Насиров также призвал руководителя Киевской городской таможни к активной работе по совершенствованию работы таможни и заверил в своей поддержке.

Как сообщал "Российский Диалог", Украина и США подписали договор об "открытом небе".

Об этом во вторник, 14 июля, сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на посольство США на Украине.

"Это соглашение укрепляет двусторонние экономические отношения и упрощает гражданское авиасообщение между США и Украиной, это пример крепких уз дружбы и сотрудничества между нашими странами", - говорится в сообщении.

Отмечается, что договор подписали заместитель государственного секретаря по экономическим вопросам Кэтрин Новелли и глава мининфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+