Зоны повышенного риска болезни Лайма расширяются, - исследование

Мир
889
Согласно результатам нового правительственного исследования, опубликованного в среду, число географических районов, в которых риск получения болезни Лайма является наиболее высоким, резко возросло.
новости мира, америка, болезнь лайма, симптомы, виды, где распространяется, 16 июля

Случаи заболевания в США по-прежнему сосредоточены на северо-востоке и Среднем Западе. Однако сейчас в этих регионах появляется все больше районов, отмеченных высокими рисками.

«Риск распространяется во всех направлениях», - сообщил ведущий специалист, Кирстен Кугелер из Центра контроля и профилактики заболеваний.

В настоящее время насчитывается 260 округов, где количество случаев болезни Лайма увеличилось по крайней мере в два раза, учитывая размер населения каждого округа – и это по сравнению со 130 случаями, зафиксированными десять лет назад.

Наиболее распространена болезнь Лайма в лесистых пригородных и дальних загородных округах. Ученые не могут точно назвать причину расширения областей высокого риска, но, вероятно, это как-то связано с развитием и другими изменениями, в результате которых олени и клещи переносят бактерии.

В среднем 17 штатов имеют области высокого риска. Весь штат Коннектикут, где болезнь была обнаружена в 1975 году, был зоной высокого риска в течение многих десятилетий. Теперь же зона охватывает почти весь Массачусетс и Нью-Гемпшир, а также более половины штата Мэн и Вермонт.

Другие штаты, на которые распространяется риск - Вирджиния, Пенсильвания и Нью-Йорк вдоль восточного побережья, и Айова, Мичиган и Миннесота на Среднем Западе.

Болезнь передается через укусы инфицированных оленьих клещей, которые могут быть размером с маковое зерно.

Симптомы включают лихорадку, головную боль и усталость, а иногда и сыпь, которая выглядит как след от укуса клеща. Большинство людей, принимающих антибиотики, выздоравливает. Если же болезнь не лечить, то инфекция может спровоцировать артрит и другие, более серьезные проблемы.

В США ежегодно фиксируется около 20 000-30 000 случаев, но по словам экспертов их на самом деле в 10 раз больше.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, ученые выяснили причину "сонной" болезни, которая одолевала жителей села Калачи в Казахстане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Associated Press
Российский Диалогв Google+