Татьяна Навка: русалка на коньках

Шоу-бизнес
3938
Предлагаем вниманию читателей биографию фигуристки Татьяны Навки.
навка.ю россия, коньки, москва, фигуристка, песко

Дата рождения: 13 апреля 1975 г. (40 лет)

Знак Зодиака: Овен

Место рождения: г. Днепропетровск, Украина

Деятельность: фигуристка

Вес: 55 кг

Рост: 170 см

Татьяна Александровна Навка родилась в украинском Днепропетровске 13 апреля 1975 года в самой обычной семье. Мама была экономистом, а папа работал инженером. Родители в молодости занимались спортом и, поэтому, привили у Татьяны к нему любовь. Каким именно видом спорта заниматься – девочка выбирала сама. В пять лет Навка встала на коньки, родители смогли их достать даже в условиях дефицита. Однако, до этого каталась на роликах. На льду девочка даже не почувствовала особой разницы между коньками и роликами.

Маленькой Тане, кстати, купили коньки после того, как девочка посмотрела и осталась в восторге от телевизионной трансляции выступления Лены Водорезовой. Вскоре фигурное катание заняло в жизни Татьяны одно из лидирующих мест. До своего увлечения Татьяна Навка приносила из школы только одни «пятерки», а вот после начала занятий по фигурному катанию в дневнике появились первые «четверки». Спортсменке и красавице Татьяне Навке в детстве очень не нравилась собственная фамилия. Одноклассники постоянно дразнили: «Навка – космонавтка», «Навка - канавка». Однако, теперь, когда фамилия стала известна на весь мир, журналисты выяснили, что «навка» на самом деле, это по-украински «русалка».

Фигурное катание плотно вошло в жизнь Татьяны Навки в 1980 году. Способную, трудолюбивую и терпеливую девушку заметила тренер Наталья Дубова. В возрасте 14-ти лет (в 1988 году) Навку пригласили в Москву. Жизнь подростка стала еще более сложной. Каждый день Тане приходилось вставать затемно и добираться в столицу из Мытищ. Мама постоянно твердила дочке: «Ты – самая лучшая! Ты можешь со всем справиться!». В результате Татьяна и в правду стала лучшей.

Первые победы

В 1993 году Татьяна Навка начала штурмовать спортивные соревнования. Первым выходом девушки на большой лед стали выступления за сборную Советского Союза. Тогда фигуристка выступала в паре с Самвелом Гезаляном. После распада СССР спортсмены представляли Беларусь. На Олимпийских играх в 1994 году пара получила 11-е место.

Партнерство Навки и Гезаляна в итоге распалось, после чего Татьяна начала выходить на лед уже с Николаем Морозовым. Вместе с фигуристом девушка выступила на Зимних Олимпийских играх 1998 года, опять от Белоруссии. Тогда пара получила лишь 16-е место.

С 1998 года Татьяна Навка начинает выступать за сборную России. К этому времени девушка уже рассталась с партнером по льду Николаем Морозовым. Новой парой для Татьяны стал Роман Костомаров. Известный тренер Наталья Линничук сделала на дуэт ставку и пригласила тренироваться вместе с ней в Соединенные Штаты. Однако, через год она передумала – более перспективной, на ее взгляд, оказалась пара Роман Костомаров и Анна Семенович. О своем решении Линничук рассказала Роману и попросила оповестить об этом Татьяну. При этом, сама тренер изобразила перед Навкой сильное удивление. Без партнера фигуристка решила начинать свои первые шаги к давней мечте – рождению ребенка.

Личная жизнь

Все свое сознательное детство Татьяна Навка была влюблена в известного фигуриста Александра Жулина. Спортсмен вместе со своей супругой Майей Усовой когда-то приезжал в родной для Татьяны Днепропетровск. Молодая Таня с подругой каждый день ходила на тренировки пары, и каждый раз просили автографы. Их накопилось около двадцати штук. Впрочем, сам фигурист не обращал на девушку никакого внимания. Уже обучаясь в Москве Навка увидела, что на стадионе, где она тренируется, катаются и Жулин с Усовой. Счастью подростка не было предела!

Татьяна Навка видела, как постепенно разрушаются отношения между знаменитыми спортсменами. А у юной фигуристки в это время наоборот все появлялось все больше общего с Жулиным. 18-летняя Навка полетела на сборы во Францию и мечтала, чтобы там оказался Жулин. Оказывается, сам фигурист хотел этого не меньше. С того времени пара начала жить вместе.

После пяти лет совместной жизни, 17 февраля 2000 года, Татьяна Навка и Александр Жулин зарегистрировали свои отношения. Это произошло в одной из нотариальных контор США. Спустя несколько месяцев, 2 мая, у пары родилась дочка, которую назвали Сашей. В это время пара жила в США и тренировалась в Montclair, New Jersey (USA). Сразу после родов, спустя всего 12 дней, Татьяна Навка вернулась на лед. А еще через несколько дней ей позвонил Роман Костомаров и рассказал о том, что их партнерство распалось против его воли. Фигурист просил вернуться Татьяну к нему в пару. Молодая мама согласилась. С 2002 года дуэт стал тренировать Александр Жулин, а консультировала спортсменов Елена Чайковская. Пара одержала ряд побед на чемпионатах Европы, мира и олимпийских играх.

Достижения

В копилке Татьяны Навки IX место на XIX зимних Олимпийских играх и чемпионате мира-2000, две серебряные и бронзовая медаль с Чемпионатов России, Бронза с чемпионата Европы-2003, две победы и серебро финалов соревнований серии Гран-при. Навка трижды Чемпионка России, дважды Чемпионка Европы и мира.

Ледовые страсти

Имя Татьяны Навки стало чаще обычного появляться на страницах газет и журналов с 2007 года. Девушка возвращается из США в Россию и принимает участие в телевизионных шоу проектах. Началось все с первого сезона конкурса «Звезды на льду», где Татьяна Навка выступала в паре с актером Маратом Башаровым. Пара заняла первое место. Далее последовали проекты «Ледниковый период» и «Ледниковый период – 2», где девушка каталась вместе с актерами Вилле Хаапасало (2007) и Вадимом Колгановым (2009) соответственно. И в первом и во втором сезоне Татьяна Навка стала второй. В 2008 году Татьяна Навка в паре с профессиональный танцором Александром Литвиненко танцуют бальные танца на шоу «Танцевальное Евровидение». Пара так же занимает только второе место.

Татьяна Навка и Марат Башаров

Осенью 2009 года Татьяна Навка и Марат Башаров выходят на лед как участники шоу «Ледниковый период. Лучшее». Этот дуэт был фаворитом программы. Зрители боготворили пару, которая, кстати, одержала победу. После этого, в идеальной биографии Татьяны Навки появилось пятно: пошли слухи о том, что красавица и примерная жена Навка встречается с женатым ловеласом Маратом Башаровым. СМИ активно обсуждали роман знаменитостей, однако, сами спортсмены все отрицали. Тем временем, Татьяна Навка становится первой в списке «Самых сексуальных женщин России». Кстати, ее супруг, Александр Жулин, к тому времени уже не первый год по праву считался секс-символом страны. С бывшим мужем Александром Жулиным С бывшим мужем Александром Жулиным Постепенно начали набирать обороты слухи о предстоящей свадьбе Татьяны и Марата. А пока ее не было, журналисты все чаще рассказывали о грядущем разводе Жулина и Навки. Масла в огонь добавляла информация о том, что у Александра, якобы, появилась молодая любовница – его подопечная Наталья. С Маратом Башаровым С Маратом Башаровым В 2010 году пара официально объявляет о своем расставании. Впрочем, отношений у Навки и Башарова так и не получилось, а Александр Жулин, тем временем, не расстается с молоденькой фигуристкой.

Татьяна Навка и Алексей Воробьев

Осенью 2010 года Навка вновь появляется на экранах телевизоров. На этот раз в проекте Ильи Авербуха «Лед и пламень». На новом проекте фигуристка выступает вместе с 22-летним популярным певцом Алексеем Воробьевым. Тут же поползли слухи, что у пары вспыхнула симпатия и разгорается роман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+