Генпрокуратура Нидерландов: сбитый "Боинг" - военное преступление

Украина
760
Пресс-секретарь нидерландской прокуратуры рассказал, что по итогам расследования причин катастрофы "Боинга", виновным грозит обвинение в военном преступлении и убийствах.
боинг, нидерланды

Об этом пресс-секретарь Генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн рассказал изданию TheDailyTelegraph

Представитель Генпрокуратоуры сообщил изданию, что по итогам расследования будут выдвинуты обвинения в убийствах и военных преступлениях.

Более детально комментировать ситуацию представитель Нидерладндов отказался

Генпрокуратура Нидерландов проводит расследование параллельно с техническим международным расследованием причин крушения лайнера.

Окончательный отчет Совбеза Нидерландов будет опубликован в первой половине октября 2015 года, а расследование будет вестись до окончания текущего года.

Напомним, раннее «Российский Диалог» сообщал о том, что американское издание CNN частично опубликовало готовящийся в Нидерландах отчет о катастрофе.

Источник канала утверждает, что итоговый отчет возлагает вину за крушение «Боинга» на авиакомпанию-перевозчик и ополченцев.

Источник телеканала также утверждает, что в документе приведена также поминутная расшифровка событий и установлено место, с которого была запущена злосчастная ракета, и кто контролировал данную территорию на момент трагедии. По информации источника канала CNN, место запуска ракеты контролировалось ополченцами.

Авиакомпания Malaysia Airlines продолжала полеты над территорией Украины, несмотря на существующие риски, чего избегали другие авиакомпании. «Это возлагает часть ответственности также и на перевозчика» - сообщает информатор CNN.

Нидерланды – страна, которая в авиакатастрофе потеряла 193 своих сограждан, комментировать разоблачение CNNотказывается до официального обнародования и публикации доклада.

Ожидается, что финальный доклад будет опубликован в первой половине октября текущего года.

Комментировать «утечку» отказалась также авиакомпания Malaysia Airlines.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+