Фотовыставка о Шарле де Голле представлена в столичной гостинице Космос

Пресс-релизы
946
Выставка фотографий, которая посвящена французскому генералу Шарлю де Голлю, открылась в гостинице «Космос» к десятилетию со дня установки монумента этому политическому и военному деятелю.

Знакомство с гостиницей «Космос» начинается задолго до входа человека в вестибюль. Перед комплексом находится площадь имени Шарля де Голля, на которой установлен монумент. Он посвящён одному из величайших людей Франции.

В июле на первом этаже гостиницы «Космос» открыта фотовыставка, посвящённая десятилетию со дня открытия монумента Шарлю де Голлю. Памятник находится на одноимённой площади перед гостиничным комплексом. Выставка проходит в отеле между рестораном «Калинка» и Мраморным залом.

Памятник французскому генералу Шарлю де Голлю был официально открыт 9 мая 2005 года президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Франции Жаком Шираком. На торжественной церемонии также присутствовали французские ветераны второй мировой войны.

Памятник создан по эскизу архитектора Александра Кузьмина скульптором Зурабом Церетели. Бронзовая статуя высотой 8 метров стоит на десятиметровом гранитном постаменте. Она увековечивает генерала Шарля де Голля, облачённого в военную форму.

Предыстория

Изначально скульптор Церетели создал статую де Голля в бронзе в качестве подарка для Франции. Однако Пятая республика решила не принимать творение маэстро. Статую вернули отправителю.

Впоследствии статую установили на постамент на площади имени Шарля де Голля. Она находится рядом с гостиничным комплексом «Космос». Памятник стал одним из символов дружбы России и Франции.

Шарль де Голль (1890 — 1970) — французский военный и государственный деятель. Лидер и символ движения «Сопротивление». Основатель и первый президент Пятой республики (1959 — 1969). За время пребывания де Голля у власти Франция вышла из НАТО и расширила сотрудничество с СССР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+