СМИ: Савченко покидает московское СИЗО

Россия
1558
Украинская военнослужащая Надежда Савченко собрала вещи и готова покинуть СИЗО в Москве.
савченко, заключение, политика, происшествия, украина, россия, новости, показания, следствие, суд, сизо

По словам ее адвоката, Савченко сообщили в СИЗО, что в ближайшие дни она будет этапирована. Место назначения ей не сообщают.

Защитник рассказал, что Савченко направила обращение генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, главе ПАСЕ Анн Брассер, президенту Европарламента Мартину Шульцу с призывом повлиять на российские власти в связи с предстоящим судебным разбирательством, которое пройдет в Донецке Ростовской области. По ее мнению, суд в Донецке угрожает не только ее жизни, но и жизни ее родственников, в частности, сестры Веры, которая является свидетелем по делу, а также матери, которая собиралась приехать на суд. 

Адвокат отметил, что Донецк находится в пограничной зоне, куда не допускаются иностранные граждане. Таким образом, ни коллеги его подзащитной по ПАСЕ, ни украинские парламентарии, ни иностранные журналисты не смогут попасть на суд. «Это было сделано намеренно, чтобы снизить градус внимания, которое сейчас приковано к делу Савченко», - сказал Полозов.

Не так давно "Российский Диалог" писал, что летчица из Украины может попасть в тюрьму на 13 лет. По словам одного из адвокатов Савченко, защита не будет обращать на срок внимания. Адвокаты считают, что не от данной цифры зависит возврат подсудимой на родину.

Также Илья Новиков подчеркнул, что в России справедливого и беспристрастного суда над их клиенткой не будет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.Ru
Российский Диалогв Google+