После трагедии в Омске будут проверены все здания, где размещены военнослужащие

Россия
689
После обрушения здания казармы в Омске, Министерство обороны РФ проверит все здания и сооружения, где размещаются военнослужащие.
новости россии, новости омска, поселок светлый, обвал казармы, подробности, 12 июля, погибшие, пострадавшие, 13 июля, казарма 242-го учебного центра вдв, смотреть фото, видео

Об этом сегодня, 16 июля, заявил заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов.

"Решением министра обороны поручено провести сплошную проверку всех зданий и сооружений, в которых размещаются военнослужащие. Это не только объекты, прошедшие капитальный ремонт, но и все объекты завершенного строительства, которые находятся в эксплуатации", — сказал Цаликов на совещании в Минобороны РФ.

Цаликов также сообщил, что специалисты Минобороны работают со следствием.

"Оказывается необходимая помощь. Все наши ведущие эксперты, все специалисты находятся на месте и активно сотрудничают со следствием", — сказал Цаликов.

Напомним, под завалами разрушившейся казармы погибли 24 солдата. По факту обрушения казармы в поселке Светлый Омской области возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

В Минобороны РФ информацию о количестве погибших подтвердили. Поисковая операция завершена.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, один из омских десантников, которого считали погибшим под завалами казармы, выжил.

Один из военных, который оказался под завалами обрушившейся казармы в Омске, попал в списки погибших, хотя ему удалось выжить. Десантник отделался порезом пальца и рассечением брови.

Это произошло из-за того, что спасатели нашли под обломками обвалившейся казармы его документы.

Отец солдата рассказал, что долго не мог прийти в себя, когда увидел фамилию сына среди погибших.

"Я следил за событиями по телевизору, в интернете, а потом увидел списки – и там имя моего сына, и дата рождения его", - цитирует его слова lifenews.

Целых шесть часов родители солдата были уверены, что он погиб под завалами. Однако под утро по телефону им позвонил их живой сын.

"Антон позвонил со своего телефона, рассказал, что живой. Только палец порезал и бровь рассек. Ну, и рассказал, что просто недоразумение случилось", - рассказал отец выжившего десантника. Он также добавил, что очень ждет встречи с сыном, потому что после трагедии его еще не видели ни родители, ни его девушка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+