Видео боя силовиков с террористами ИГИЛ в столице Киргизии

Мир
6776
После обеда в столице Киргизии Бишкеке началась ожесточенная стрельба.
киргизия, игил, террористы, бишкек

Над местом боя поднимаются столбы дыма.

Государственный комитет национальной безопасности Киргизии (ГНКБ) позже сообщил о проведении контртеррористической операции, сообщает издание «24.kg».

Двое боевиков были ликвидированы, остальные продолжали оказывать силовикам активное вооруженное сопротивление.

О том, что эти боевики являются членами ИГИЛ, точной информации нет.

ГНКБ пояснил, что на территории Бишкека проводится контртеррористическая операция по уничтожению вооруженных боевиков «международной террористической организации», оказавших в ходе задержания активное вооруженное сопротивление.

«По некоторым данным, можно предположить, что эта группа лиц, которая относится к сторонникам «Исламского государства», — сказал источник в силовых структурах Интерфаксу.

Спецоперация проходит в районе улиц Горького и Панфилова, сообщили местному порталу АКИpress в ГУВД Бишкека. Для недопущения жертв среди мирного населения приняты меры безопасности, территория КТО оцеплена спецназом.

Как сообщал "Российский Диалог", террористы из группировки "Исламское государство" взорвали ребенка ради демонстрации членам организации работу взрывчатки.

Инцидент произошел в иракской провинции Дияла. Отец ребенка был завербован в ряды боевиков несколько недель назад. Кроме того, по словам представителя комитета безопасности в провинции, он уже успел принять участие в убийстве одного из членов ИГ.

Представитель комитета добавил, что убийство ребенка происходило на глазах десятков мужчин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+