Обстановка в Луганске: Улицы пустынны, за технической водой люди «охотятся» сами

1938
По состоянию на 26 августа в Луганске осталось довольно много мирных людей, которые не смогли или не захотели покинуть город.
Обстановка в Луганске: Улицы пустынны, за технической водой люди «охотятся» сами
Обстановка в Луганске: Улицы пустынны, за технической водой люди «охотятся» сами

Эти люди живут без воды, без электричества, без связи, без денег. Питьевую воду подвозят машинами. За технической водой люди «охотятся» сами, она есть в некоторых колонках, передает Dialog.ua.

Отсутствие света - одна из причин отсутствия связи.

«Нет лекарств. Совсем. По идее, то, что удается найти, распределяется через больницы, но (цитата) "вон стоит больница, стекла повыбиты, света нет, как я там врача найду?" Лекарства нужны все. Они как-то сняли остроту инсулина, но астматики без ингаляторов, аллергики без препаратов, онкобольные без обезболивающих, дети без противосудорожных», - пишут в соцсетях.

В Луганск можно въехать, из Луганска можно выехать.

Улицы пустынны, бензин – большая проблема, поэтому, машин мало, но маршрутки по городу ходят. Бегают дети, во дворах сидят бабушки. Просто всего движения раз в десять меньше, чем в обычный летний выходной.

«При въезде-выезде из города документы проверяются на блокпостах обеих сторон. Проверяющих интересует содержимое багажника автомобиля, зачем, собственно, Вы едете и паспорта водителя и пассажиров, причем, от проверки паспортов 80-летних стариков отказываются обе стороны», - говорят очевидцы.

Как ранее передавал «Российский Диалог», 25 августа, жителям Луганска в 12 пунктах начали выдавать российскую гуманитарную помощь.

Так, минимальный набор включает в себя по одному килограмму риса, гречки и сахара, три банки тушенки, пачка чая и 10 литров воды.

За распространением гуманитарной помощи будут следить представители Международного комитета Красного Креста и участники миссии ОБСЕ на Украине. Они уже прибыли в Луганск.

Отмечается, что первыми гуманитарную помощь получили детские сады, школы и другие социальные учреждения. Так как груза очень много, продолжает идти его фасовка. Все подготовлено для того, чтобы в городе открылись не менее 37 пунктов помощи, передает агентство «Новороссия».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...