Общественности презентован логотип российской платежной системы "Мир"

Экономика
1369
​Национальная система платежных карт (НСПК) официально представила логотип для своих карточных продуктов "Мир".
НСПК, "Мир", Россия, экономика, банки, логотип, общество

Напомним, название "Мир" для национальной платежной карты было выбрано в мае 2015 года по итогам общероссийского конкурса. Победивший на конкурсе вариант был предложен Еленой Сосновской из Удмуртии. Логотип карты "Мир", предложенный Сосновской, был доработан агентством Plenum Brand Consultancy.

"Доработанный логотип сочетает в себе современность и лаконичность, сохраняя основную авторскую задумку – земной шар, символизирующий мир, и крыло, символизирующее и взгляд на мир "с высоты птичьего полета", и гармонию ("птица мира"). А простота начертания и уход от мелких элементов крыла с помощью его трансформации в графический символ легко воспринимаются даже на небольших носителях, таких как платежная карта", - говорится в сообщении НСПК.

В качестве фирменных цветов были выбраны зеленый и голубой - "традиционные цвета земли и неба, образующие физическое понятие "мир" и подчеркивающие интернациональный характер бренда", – говорится в пресс-релизе НСПК.

"Буквальный художественный образ крыла был трансформирован в символ для улучшения масштабируемости логотипа на любых носителях. Знак стал более универсальным. Контур крыла органично вписался в типографику знака — логотип приобрел компактную и законченную форму", - заявил Генеральный директор Plenum Brand Consultancy Илья Лазученков.

Новый логотип начнут использовать на картах НСПК и в оформлении банкоматов с декабря 2015 года.

К сведению читателей "Российского Диалога", Национальная система платежных карт была запущена 1 апреля 2015 года. Создание НСПК было начато весной 2014 года после того, как ряд стран Запада ввел санкции в отношении РФ из-за ее роли в украинском кризисе. Предполагается, что НСПК сможет защитить российские банки в том случае, если международные платежные системы не смогут работать с ними из-за новых санкций. Власти РФ потребовали от международных платежных систем или перевести все свои внутрироссийские транзакции на обработку в НСПК, или вносить обеспечительные взносы, оцениваемые в сотни миллионов долларов. И Visa, и MasterCard согласились перевести транзакции в НСПК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+