Лавров: Трибунал по Boeing создают с целью наказать тех, кого США считают виновными в этой трагедии

Россия
747
Такое заявление сегодня, 16 июля, сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.
сергей лавров, трибунал, боинг, сша

Идея создания трибунала по крушению Boeing на Украине возникла с целью наказать тех, кого США считают виновными в этой трагедии. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Крушение малайзийского Boeing на Украине — это результат уголовного преступления, а не угроза миру и безопасности, международный трибунал не нужен, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам российского министра, крушение малайзийского Boeing — результат уголовного преступления, а не угроза международному миру и безопасности.

"Это уголовное преступление, которое, между прочим, и расследуется нидерландцами и другими основными участниками этой международной группы как уголовное преступление", — сказал Лавров на пресс-конференции.

Глава МИД РФ отметил, что СБ ООН "здесь абсолютно не причем". "Те параметры, которые относились к его мобилизующей роли уже закреплены в резолюции 2166. И никогда в ситуациях крушения гражданских лайнеров… никаких трибуналов СБ ООН не создавал", — добавил министр.

Напомним, что Владимир Путин считает идею создания международного трибунала – преждевременной и контрпродуктивной.

Об этом он сообщил премьер-министру Нидерландов Марку Рютте в телефонном разговоре.

Президент акцентировал, что для принятия решения по судебным механизмам и привлечения к ответственности виновных в преступлении, необходима активная работа по завершению международного расследования, которое должно быть тщательным и объективным, носить всеобщий характер. Также он акцентировал про недопустимость «вбросов» в СМИ разного рода необоснованных версий, которые носят политизированный характер.

По материалам РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+