Автогонщик Мочанов: Янукович погиб, потому что запаниковал

Украина
1155
​Украинский автогонщик Алексей Мочанов поделился своей версией гибели Виктора Януковича-младшего, утонувшего в марте на Байкале.
Янукович-младший, Мочанов, Украина, гибель, происшествия, Байкал

По его словам, Янукович-младший запаниковал после того, как автомобиль провалился под лед - потеря самообладания его и погубила, пишет издание Dialog.ua.

"Когда машина начала проваливаться под лед на левый бок, те, кто сидел с противоположной стороны, спокойно успели выбраться, даже ноги не замочили. А он сидел за рулем. Запаниковал, наверное. Да и там 40 метров глубины – это очень много. Но главное: лед был прозрачным, дырки не видно. Он просто не смог ее найти - тело нашли подо льдом в 12 метрах от проруби", - считает Мочанов.

Отметим, что, по словам близкого к семье Януковичей источника, присутствовавшего на похоронах, у покойного были стерты костяшки пальцев - судя по всему, он отчаянно пытался пробить толщу льда. Януковича-младшего течением отнесло от края проруби - над его головой был лед, и из-за большого расстояния он не смог дотянуться до краев лунки, чтобы выбраться на поверхность.

Напомним, Виктор Янукович-младший погиб 20 марта 2015 года, утонув на озере Байкал. Похоронен на военном кладбище Севастополя.

Отметим, что, как и многие, кто был знаком с погибшим, Мочанов отметил, что Янукович-младший был добрым человеком, увлеченным своим делом и не вызывавшим враждебных чувств даже у политических оппонентов его отца.

"У него были возможности иметь очень хорошую технику, тренеров, условия. Витя был, наверное, самым безобидным из всех Януковичей. Не мажорил - лазил, возился, ковырялся, как все", - вспоминает Мочанов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+