Более 5 тысяч человек с тепловым ударом госпитализированы в Японии, есть погибшие

Мир
802
За неделю из-за продолжающейся жары в Японии погибли 5 человек, около 5,2 тысячи человек были госпитализированы с тепловым ударом.
япония, природные катаклизмы, происшествие, общество, высокая температура воздуха, медицина

Об этом рассказали в управления местной пожарной охраны.

Отмечается, что наибольшее число пострадавших зафиксировано в Токийском регионе — 617 человек, префектурах Саитама — 537 человек, Канагава — 341 человек, Тиба — 332 человека и Аити — 314 человек. Большинство из них — люди пожилого возраста.

Как ранее передавал «Российский Диалог», очередное землетрясение в Исландии, вулкан Бардарбунга пробуждается.

Отмечается, что эпицентр толчков располагался в 237 км к востоку от столицы Исландии Рейкьявика.

Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в Исландии. Об этом сообщил Европейско-средиземноморский сейсмологический центр.

Эпицентр толчков располагался в 237 км к востоку от столицы страны - Рейкьявика, очаг землетрясения залегал на глубине 10 км. Информация о жертвах и разрушениях не поступала.

За минувшие несколько дней в Исландии на фоне роста активности вулкана Бардарбунга отмечено большое число подземных толчков. Власти страны эвакуировали население из близлежащих районов и перекрыли дороги в регионе.

Жерло вулкана Бардарбунга также укрывает ледник толщиной в 500 м. Соприкосновение магмы со льдом, по оценкам специалистов, способно вызвать мощный выброс в атмосферу пепла, который может представлять опасность для двигателей самолетов.

За всю историю наблюдений Бардарбунга извергался неоднократно с периодичностью раз в несколько веков. Последняя крупная вулканическая активность наблюдалась в 1910 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+